DishMaker.ru > Блюда из овощей > Жареный картофель с фаршем

Жареный картофель с фаршем


Жареный картофель с фаршем

Классическое блюдо, которое будет по душе многим. Несмотря на то, что жареный картофель с фаршем отнесён в категорию блюд из овощей, здесь имеется мясо. Правда, его здесь гораздо меньше, в противном случае это блюдо попало бы в категорию рецептов мясных блюд. И оно не подойдёт тем, кто сидит на диете.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 600 грамм
  • Картофель – 1.5 килограмм
  • Масло топлёное – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – для фритюра
  • Куркума – 1.5 ч. ложка
  • Гарам масала – 1.5 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Способ приготовления жареного картофеля с фаршем

На раскалённую сковороду выложить топлёное масло и фарш. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не испарится.

Картофель почистить, нарезать крупной соломкой и жарить во фритюре, пока не появится золотистая корочка. После чего выложить на бумажные салфетки, освобождая от лишнего масла. Слегка присолить.

Соединяем картофель с фаршем и всё перемешиваем. Петрушку с укропом помыть, отряхнуть от влаги и мелко порезать. Готовый жареный картофель с фаршем присыпать сверху рубленой зеленью. Подавать на стол горячим, так вкуснее. Можно поставить на стол свежий салат. Закуска что надо.


Вернуться назад