Классическое блюдо, которое будет по душе многим. Несмотря на то, что жареный картофель с фаршем отнесён в категорию блюд из овощей, здесь имеется мясо. Правда, его здесь гораздо меньше, в противном случае это блюдо попало бы в категорию рецептов мясных блюд. И оно не подойдёт тем, кто сидит на диете.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 600 грамм
- Картофель – 1.5 килограмм
- Масло топлёное – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – для фритюра
- Куркума – 1.5 ч. ложка
- Гарам масала – 1.5 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка – 1 пучок
Способ приготовления жареного картофеля с фаршем
На раскалённую сковороду выложить топлёное масло и фарш. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не испарится.
Картофель почистить, нарезать крупной соломкой и жарить во фритюре, пока не появится золотистая корочка. После чего выложить на бумажные салфетки, освобождая от лишнего масла. Слегка присолить.
Соединяем картофель с фаршем и всё перемешиваем. Петрушку с укропом помыть, отряхнуть от влаги и мелко порезать. Готовый жареный картофель с фаршем присыпать сверху рубленой зеленью. Подавать на стол горячим, так вкуснее. Можно поставить на стол свежий салат. Закуска что надо.