Как мы уже знаем, торты бывают разные, но торт «Апельсинка» – это неповторимый десерт. Он не калорийный, как бисквитный торт, поэтому его можно кушать сколько хочешь. Но в любом случае не забывайте, что всё хорошо в меру.
Ингредиенты для торта «Апельсинка»
Сметана – 700 гр.
Печенье крекер – 300 гр.
Желатин – 25 гр.
Желе оранжевого цвета – 1 пакет.
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление торта «Апельсинка»
Залить желатин горячей водой 150 мл. Подождать, пока желатин разбухнет, то есть, растворится. Так же горячей водой в 300 мл. развести желе. Подождём, когда остынет. Крекер измельчить.
Апельсин очистить от кожуры и разделить аккуратно на дольки. В небольшую кастрюлю на дно уложить красиво дольки апельсина. Залить остывшим желе и поставить в холодное место (холодильник).
В сметану добавить сахарный песок, ванильный сахар и остывший желатин, всё взбить в блендере. После чего смешать с размельчённым крекером.
Достаём остывшие апельсиновые дольки в желе и заливаем кремом из сметаны и крекера. Снова ставим в холодильник примерно на час. Когда торт застынет, вынем кастрюлю из холодильника и опустим в кипяток на 10 секунд для того, чтобы торт отделился от кастрюли. Переворачиваем и выкладываем на блюдо наш торт.
Если есть желание, то сверху можно украсить торт ещё и клубникой или малиной с мятными листиками. Порезать на порции и подавать к столу. Чай в двойне будет вкуснее с таким тортом.