Медовые торты очень вкусны и легки в приготовлении. Торт "Медовик на кефире" как раз относится к таким. Они хорошо идут к чаю и кофе. Торт для угощения неприхотлив.
Ингредиенты для медовика на кефире
Мука – 2 стакана.
Сахар песок – 2 стакана.
Кефир – 2 стакана.
Мёд – 2 ст. ложки.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – пакетик.
Крем для торта.
Сметана жирная 25% около литра.
Сахар песок – ½ стакана.
Курага, кишмиш, чернослив – по 50 гр.
Жареный миндаль – 150 гр.
Приготовление медовика на кефире
Просеиваем муку и всыпаем в неё разрыхлитель. Сахар растираем с яйцами. Кефир смешиваем с мёдом. Всё соединяем и вымешиваем тесто для торта. Тесто должно быть эластичным и без комков.
Разделив тесто на две части, выпекаем коржи. В разогретую духовку до 180 градусов ставим в круглой форме поочерёдно два коржа. Выпекаем до готовности. Остужаем и разрезаем на две части вдоль коржа. Получается четыре тонких коржа.
Курагу, чернослив и кишмиш режем как можно мельче. Сухофрукты тщательно аккуратно перемешиваем. Жареный миндаль измельчаем.
Готовим крем для торта. Жирную сметану перемешиваем с сахарным песком и даём немного времени постоять, чтобы сахар растворился. После чего миксером взбиваем сметану до воздушной пены.
Остужаем коржи и промазываем поочерёдно один корж кремом, а другой смесью из сухофруктов, пока все коржи не будут промазаны. Соединяем коржи в торт. По краям обмазываем кремом. Сверху можно украсить ещё ягодами, клубникой, малиной или ещё какими-нибудь ягодами. Также можно украсить розочками из крема.
Торт готов, можно подавать к столу. Разрезаем на порции и подаём к чаю. Все довольны, все смеются. Торт получился на славу.