Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Медовик на кефире

    Медовик на кефире

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 7 545 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Медовик на кефире

    Медовые торты очень вкусны и легки в приготовлении. Торт "Медовик на кефире" как раз относится к таким. Они хорошо идут к чаю и кофе. Торт для угощения неприхотлив.


    Ингредиенты для медовика на кефире

    Мука – 2 стакана.
    Сахар песок – 2 стакана.
    Кефир – 2 стакана.
    Мёд – 2 ст. ложки.
    Яйцо – 2 шт.
    Разрыхлитель – пакетик.
    Крем для торта.
    Сметана жирная 25% около литра.
    Сахар песок – ½ стакана.
    Курага, кишмиш, чернослив – по 50 гр.
    Жареный миндаль – 150 гр.

    Приготовление медовика на кефире

    Просеиваем муку и всыпаем в неё разрыхлитель. Сахар растираем с яйцами. Кефир смешиваем с мёдом. Всё соединяем и вымешиваем тесто для торта. Тесто должно быть эластичным и без комков.

    Разделив тесто на две части, выпекаем коржи. В разогретую духовку до 180 градусов ставим в круглой форме поочерёдно два коржа. Выпекаем до готовности. Остужаем и разрезаем на две части вдоль коржа. Получается четыре тонких коржа.

    Курагу, чернослив и кишмиш режем как можно мельче. Сухофрукты тщательно аккуратно перемешиваем. Жареный миндаль измельчаем. Готовим крем для торта. Жирную сметану перемешиваем с сахарным песком и даём немного времени постоять, чтобы сахар растворился. После чего миксером взбиваем сметану до воздушной пены.

    Остужаем коржи и промазываем поочерёдно один корж кремом, а другой смесью из сухофруктов, пока все коржи не будут промазаны. Соединяем коржи в торт. По краям обмазываем кремом. Сверху можно украсить ещё ягодами, клубникой, малиной или ещё какими-нибудь ягодами. Также можно украсить розочками из крема.

    Торт готов, можно подавать к столу. Разрезаем на порции и подаём к чаю. Все довольны, все смеются. Торт получился на славу.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан