Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирожные двухслойные

    Пирожные двухслойные

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 699 чел.
      
      
    Пирожные двухслойные

    Предлагаемое пирожное имеет 2 части: бисквитную и песочную. Поэтому и рецепт разделён на 2 части. А ещё у них нежная мягкая начинка. Ммм... Просто пальчики оближешь. Всем сладкоежкам посвящается.


    Ингредиенты для двухслойных пирожных

    Для песочного теста:
    - 2 стакана муки;
    - масло сливочное — 200 гр.;
    - ½ стакана сахара;
    - яичные желтки — 3 шт.;
    - ванилин — 1 пакетик (3 гр).

    Для бисквитного теста:
    - 1 стакан муки;
    - 2 стакана сахарной пудры;
    - 100 гр. грецких орехов;
    - яйцо куриное — 4 шт.;
    - вода кипяченая холодная — 4 столовые ложки;
    - 1 столовая ложка 6% уксуса.

    Начинка:
    - масло сливочное — 150 гр.;
    - яйцо куриное — 1 шт.;
    - сахарная пудра — 1 стакан;
    - 100 грамм шоколада;
    - ром — 1 столовая ложка;
    - ванилин — 1 пакетик.

    Приготовление двухслойных пирожных

    Песочное тесто

    В масло, растертое с сахаром, вбивают по одному желтку, засыпают просеянную муку и добавляют ванилин, быстро замешивают. Нужно накрыть чистым полотенцем, чтоб не за ветрило и положить в холодильник на 20 минут.

    Разделочную доску слегка посыпать мукой, раскатать на ней тесто, и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в раскаленной духовке до 200 градусов Цельсия.

    Бисквитное тесто

    В сахарной пудре растирают яичные желтки в глубокой кастрюле и ставят на паровую ванну, при этом помешивая непрерывно. Через 3 минуты постепенно вливают воду, уксус, хорошо всё помешивая. Снять с паровой ванны и мешать пока масса не остынет. На остывшую массу высыпают муку, толченые орехи и только потом осторожно добавляют взбитые в крутую пену белки. Все это аккуратно перемешивают и выкладывают на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать так же, как и песочное тесто.

    Соединение

    На выпеченное остывшее песочное тесто раскладывают шоколадную начинку, которая состоит из шоколада, сливочного масла, яйца, рома, сахарной пудры и ванилина. На верх выкладывают остуженный бисквит, слегка придавливают. Когда все хорошо пропитается, ему придают любую форму (прямоугольник, круг, треугольник).

    Пирожное к чаю готово, ваши дети и гости будут рады. Почувствуй вкус радости.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан