Предлагаемое пирожное имеет 2 части: бисквитную и песочную. Поэтому и рецепт разделён на 2 части. А ещё у них нежная мягкая начинка. Ммм... Просто пальчики оближешь. Всем сладкоежкам посвящается.
Ингредиенты для двухслойных пирожных
Для песочного теста:
- 2 стакана муки;
- масло сливочное — 200 гр.;
- ½ стакана сахара;
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик (3 гр).
Для бисквитного теста:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 100 гр. грецких орехов;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- вода кипяченая холодная — 4 столовые ложки;
- 1 столовая ложка 6% уксуса.
Начинка:
- масло сливочное — 150 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- 100 грамм шоколада;
- ром — 1 столовая ложка;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление двухслойных пирожных
Песочное тесто
В масло, растертое с сахаром, вбивают по одному желтку, засыпают просеянную муку и добавляют ванилин, быстро замешивают. Нужно накрыть чистым полотенцем, чтоб не за ветрило и положить в холодильник на 20 минут.
Разделочную доску слегка посыпать мукой, раскатать на ней тесто, и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в раскаленной духовке до 200 градусов Цельсия.
Бисквитное тесто
В сахарной пудре растирают яичные желтки в глубокой кастрюле и ставят на паровую ванну, при этом помешивая непрерывно. Через 3 минуты постепенно вливают воду, уксус, хорошо всё помешивая. Снять с паровой ванны и мешать пока масса не остынет. На остывшую массу высыпают муку, толченые орехи и только потом осторожно добавляют взбитые в крутую пену белки. Все это аккуратно перемешивают и выкладывают на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать так же, как и песочное тесто.
Соединение
На выпеченное остывшее песочное тесто раскладывают шоколадную начинку, которая состоит из шоколада, сливочного масла, яйца, рома, сахарной пудры и ванилина. На верх выкладывают остуженный бисквит, слегка придавливают. Когда все хорошо пропитается, ему придают любую форму (прямоугольник, круг, треугольник).
Пирожное к чаю готово, ваши дети и гости будут рады. Почувствуй вкус радости.