Этот торт очень красивый и поэтому годится на любой праздничный стол. К тому же это натуральный продукт, поскольку основным ингредиентом являются бананы, а все остальные ингредиенты пригодны для пищи и не вредят нашему организму. Так что, печём и не боимся употреблять его в пищу.
Ингредиенты для бананового торта
Бисквитные коржи (3 шт.) – 1 упаковка.
Бананы – 8 шт.
Джем, какой есть или какой любите – 250 гр.
Молоко коровье – 1 литр.
Сахарный песок – 300 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Крахмал – 5 ст. ложек без горки.
Мука – 5 ст. ложек без горки.
Масло сливочное – 250 гр.
Сливки жирные 35% - 200 мл.
Приготовление торта с бананами
Торт готовим с вечера, чтобы за ночь он пропитался и хорошо настоялся. В первую очередь готовим заварной крем. В молоко добавляем сахарный песок, ванилин, хорошо просеянную муку и крахмал. Все это перемешиваем.
Непрерывно помешивая, ставим нашу смесь на огонь. Варим до тех пор, пока не появятся пузырьки, но не кипятим. Мешаем непрерывно, пока крем не загустеет. Выключаем огонь и, не переставая мешать, ждём, пока наша смесь не загустеет до консистенции, как тесто на оладьи. После чего не перестаём следить за массой и изредка продолжаем помешивать, чтобы наш крем не прилип ко дну. Как только крем остыл, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем в нашу массу. Хорошо взбиваем до воздушной пены. Крем готов.
Собираем торт. Для этого надо взять пластиковую коробку для упаковки тортов или пластиковую упаковку от коржей.
Выкладываем на дно 1 корж. Другой корж разрезаем на ленточки шириной 5 сантиметров. По бокам распределяем так, чтобы из полосок получились бортики. Дно и бортики промазываем джемом нетолстым слоем.
Установить бортики. У нас получилась невысокая коробочка из выпеченного теста. На дно, промазанное джемом, выкладываем крем нетолстым слоем примерно на сантиметр. На крем выложить бананы, но пару бананов надо нарезать и обложить по кругу. После чего заливаем остальным кремом и накрываем, как крышкой, третьим коржом. В нашей коробочке не должно быть пустот.
Верхний корж промазываем сначала джемом, а потом оставшимся кремом. Также кремом помазываем и бока нашего торта. Сверху равномерно аккуратно размазываем крем равномерно. После этого обсыпать всё равномерно крошкой.
Готовый торт ставим в прохладное место на всю ночь. Перед подачей на стол разрезать пластиковую коробку, аккуратно вынуть торт, установить его на тортницу, разрезать на порционные куски и угощать гостей. Приятного празднования.