Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Акку»

    Торт «Акку»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 331 чел.
      
      
    Торт «Акку»

    Растереть яичные желтки с сахаром в густую пену, всыпать муку и крахмал. Хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Перемешивать аккуратно до однородной массы. На противень расстилают промасленную кондитерскую бумагу для выпечки и выкладывают тесто. При температуре 210 градусов выпекаются 2 бисквитных коржа.


    Ингредиенты для торта «Акку»

    Тесто:
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 штук яиц, картофельный крахмал 1 ст. ложка, ½ чайной ложки любой эссенции.

    Крем:
    Сахар—песок 2 столовые ложки, белок яичный 1шт. ванилин ½ пакетика, лимонная кислота ½ чайная ложка.

    Начинка:
    1 столовая ложка сахара, повидло 220гр.

    Сироп:
    2 чайные ложки коньяка, ½ стакана сахара, эссенция фруктовая ½ чайной ложки.

    Помадка шоколадная:
    1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка какао порошка и тертого шоколада 100гр.

    Приготовление торта «Акку»

    1 бисквитный корж пропитывают сиропом и промазывают повидлом. На первый корж кладут второй корж, так же пропитывают сиропом и промазывают повидлом. Верх торта смазывают сиропом и шоколадной помадкой. На шоколад выкладывают взбитые белки (крем) лебедями или любыми фигурками. По бокам торт обмазывают шоколадной глазурью и обсыпают бисквитной крошкой, или толченым печеньем.

    Десерт готов угощайте своих знакомых и родных.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан