Растереть яичные желтки с сахаром в густую пену, всыпать муку и крахмал. Хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Перемешивать аккуратно до однородной массы. На противень расстилают промасленную кондитерскую бумагу для выпечки и выкладывают тесто. При температуре 210 градусов выпекаются 2 бисквитных коржа.
Ингредиенты для торта «Акку»
Тесто:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 штук яиц, картофельный крахмал 1 ст. ложка, ½ чайной ложки любой эссенции.
Крем:
Сахар—песок 2 столовые ложки, белок яичный 1шт. ванилин ½ пакетика, лимонная кислота ½ чайная ложка.
Начинка:
1 столовая ложка сахара, повидло 220гр.
Сироп:
2 чайные ложки коньяка, ½ стакана сахара, эссенция фруктовая ½ чайной ложки.
Помадка шоколадная:
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка какао порошка и тертого шоколада 100гр.
Приготовление торта «Акку»
1 бисквитный корж пропитывают сиропом и промазывают повидлом. На первый корж кладут второй корж, так же пропитывают сиропом и промазывают повидлом. Верх торта смазывают сиропом и шоколадной помадкой. На шоколад выкладывают взбитые белки (крем) лебедями или любыми фигурками.
По бокам торт обмазывают шоколадной глазурью и обсыпают бисквитной крошкой, или толченым печеньем.
Десерт готов угощайте своих знакомых и родных.