Рецептов для тортов много, но есть ещё и полезные. К таким как раз относится творожный. Здесь вы можете ознакомиться с его рецептом приготовления. В состав этого торта входят только полезные ингредиенты. Никаких добавок, только натуральные продукты.
Ингредиенты для творожного торта
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 2 стакана.
Сода чайная – ½ чайной ложки.
Сахарный песок – 2/3 стакана.
Начинка
Творог – 400 гр.
Сахарный песок – 2/3 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Шоколад – 1 плитка.
Приготовление творожного торта
Муку хорошо просеять, добавить сахарный песок, соду. Из морозилки достать масло сливочное и натереть на крупной тёрке. Добавить в муку и всё растереть в крошку.
Творог смешать с сахарным песком и яйцами, можно добавить ванилин. Шоколад поломать на квадратики и аккуратно добавить в творожную смесь. Надо взять форму для выпекания тортов, смазать её маслом или выложить дно формы пергаментной бумагой для запекания. Мучную крошку делим на две части. Одну часть выкладываем в форму и, не приминая, выравниваем по дну формы. Сверху на мучную крошку выкладываем творожную начинку. И снова сверху накрываем мучной крошкой.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму с тортом и выпекаем 50 минут. Когда торт подрумянится, достаём из духовки. Творожная начинка может быть жидковата. Но это не страшно. Просто ставим торт в холодильник, желательно на ночь.
Достаем торт из холодильника, разрезаем на порции и подаём к столу. Вот теперь можно и чай подать, или кофе, а детям - сок яблочный или любой другой, какой у вас есть. Кушаем с аппетитом.