File /wp-cl-module/main.php not found.
Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт "Медовик" классический

    Торт "Медовик" классический

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 10 197 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт "Медовик" классический

    Сейчас много рецептов торта "Медовик". Но вкуснее всего рецепты наших бабушек. Они пекли на совесть, не экономя продукты. Поэтому торты получались вкусными, мягкими, питательными. В сравнение не идут те торты, что выпекаются сейчас. Поэтому здесь мы вам предлагаем рецепт классического торта "Медовик", как пекли наши бабушки.


    Ингредиенты для классического торта "Медовик"

    Мука – столько, чтобы тесто не было жидким, но и не было слишком густым. Добавляем на свой вкус.
    Яйца – 3 шт.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Сахарный песок – 1 стакан.
    Мёд – 3 ст. ложки.
    Сода пищевая (гашёная уксусом или кефиром) – 2 ч. ложки.
    Сметана для крема – 700 мл.
    Сахар – на ваш вкус.

    Приготовление классического "Медовика"

    Муку хорошо просеять. Яйца смешать с сахарным песком и мёдом. Всё взбить. Добавить мягкое сливочное масло и гашёную соду. Перемешать и поставить на водяную баню минут на 5, непрерывно помешивая. Остудить смесь, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не слишком твёрдым. Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось. Каждый кусок скатываем в колобок и раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм.

    Для крема берём сметану и сахар. Выливаем сметану в миксер и на медленной скорости начинаем взбивать крем, постепенно добавляя сахарный песок. Сахар добавляем на свой вкус, пока крем не станет сладким в меру. Самое главное - чтобы из сметаны не взбилось масло, для этого сметана должна быть холодной. Крем должен быть густой и пышный.

    В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем коржи минуты по 3-4, до готовности. Коржи должны иметь золотистую корочку. Взять тортницу и по её размеру обрезать ещё теплые коржи. Каждый корж промазать кремом. Можно посыпать любыми толчёными орехами. Сложить все 12 промазанных коржей друг на друга, собирая торт. После чего весь торт обмазать кремом и посыпать обрезанной от коржей крошкой. Можно добавить для обсыпки толчёные орехи.

    Когда торт будет готов, его ставим в холодное место на всю ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Торт станет мягким, сочным и вкусным. Самый верх украшаем готовыми украшениями из сахара, или украшаем ягодами (клубникой, малиной и т. д.) на свой вкус. Всё, приступаем к чаепитию.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан