Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт "Медовик" классический

    Торт "Медовик" классический

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 9 265 чел.
      
      
    Торт "Медовик" классический

    Сейчас много рецептов торта "Медовик". Но вкуснее всего рецепты наших бабушек. Они пекли на совесть, не экономя продукты. Поэтому торты получались вкусными, мягкими, питательными. В сравнение не идут те торты, что выпекаются сейчас. Поэтому здесь мы вам предлагаем рецепт классического торта "Медовик", как пекли наши бабушки.


    Ингредиенты для классического торта "Медовик"

    Мука – столько, чтобы тесто не было жидким, но и не было слишком густым. Добавляем на свой вкус.
    Яйца – 3 шт.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Сахарный песок – 1 стакан.
    Мёд – 3 ст. ложки.
    Сода пищевая (гашёная уксусом или кефиром) – 2 ч. ложки.
    Сметана для крема – 700 мл.
    Сахар – на ваш вкус.

    Приготовление классического "Медовика"

    Муку хорошо просеять. Яйца смешать с сахарным песком и мёдом. Всё взбить. Добавить мягкое сливочное масло и гашёную соду. Перемешать и поставить на водяную баню минут на 5, непрерывно помешивая. Остудить смесь, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не слишком твёрдым. Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось. Каждый кусок скатываем в колобок и раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм.

    Для крема берём сметану и сахар. Выливаем сметану в миксер и на медленной скорости начинаем взбивать крем, постепенно добавляя сахарный песок. Сахар добавляем на свой вкус, пока крем не станет сладким в меру. Самое главное - чтобы из сметаны не взбилось масло, для этого сметана должна быть холодной. Крем должен быть густой и пышный.

    В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем коржи минуты по 3-4, до готовности. Коржи должны иметь золотистую корочку. Взять тортницу и по её размеру обрезать ещё теплые коржи. Каждый корж промазать кремом. Можно посыпать любыми толчёными орехами. Сложить все 12 промазанных коржей друг на друга, собирая торт. После чего весь торт обмазать кремом и посыпать обрезанной от коржей крошкой. Можно добавить для обсыпки толчёные орехи.

    Когда торт будет готов, его ставим в холодное место на всю ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Торт станет мягким, сочным и вкусным. Самый верх украшаем готовыми украшениями из сахара, или украшаем ягодами (клубникой, малиной и т. д.) на свой вкус. Всё, приступаем к чаепитию.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Очень вкусный торт. Делаю его всегда на праздники. Как-то покупала готовый, но все сказали, что вкуснее того, какой пеку я сама, нет. Готовится между прочим очень легко, в первый раз думала, что стоять мне у духовки полдня, а нет...советую всем.
    • Первый раз пекла медовик. Получился просто отличный. Рецепт занесла себе в закладки, буду готовить к следующей субботе. Устроим праздничное чаепитие без повода! Вкуснейший тортик.
    • Тоже частенько пеку Медовик. Делаю по аналогичному рецепту с большим количеством слоев, иногда больше 12 получается. А вот золовка делает всего 3-4 коржа, но толстых. Если хорошо пропитать, то тоже вкусно получается. Но я люблю коржи тоненькие, торт тогда мягенький и нежный! М-м-м...
    • Довольно часто покупаем магазинный "медовик", но у вас на фото он выглядит куда аппетитнее! Да, это точно, печь надо сейчас самим. Только время на это конечно надо, но обязательно теперь попробую спечь сама.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан