Предлагаем вашему вниманию торт со смешным названием «Негр в пене». Торт назван так не для того, чтобы оскорбить темнокожих. Просто он сам по себе тёмного цвета, а рецепт был написан ещё во времена, когда это слово не было неполиткорректным.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 6 штук яиц
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- ½ чайной ложки любой эссенции
Крем:
- Сахар—песок 2 столовые ложки
- Белок яичный 1шт.
- Ванилин ½ пакетика
- Лимонная кислота ½ чайная ложка
Начинка:
- 1 столовая ложка сахара
- Повидло 220 г.
Сироп:
- 2 чайные ложки коньяка
- ½ стакана сахара
- Эссенция фруктовая ½ чайной ложки
Помадка шоколадная:
- 1 пакетик ванилина
- 1 чайная ложка какао порошка и тертого шоколада 100 г.
Способ приготовления
Тесто. В кефир всыпать соду, погасить, вбить 3 яйца, добавить сахар и какао. Хорошо всё перемешать, пока сахар не растворится. После этого добавить туда 2 стакана муки и вымесить тесто. Тесто разделить на две части. Вылить одну часть на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов минут 20-25 до готовности. Вторую часть торта выпекать, как первую.
Готовый корж промазать вареньем или сгущенным молоком. Сверху накрыть вторым коржом.
Два белка соединить с 1 стаканом сахара и миксером взбить до густой пены. Этой пеной сверху полить на коржи, чтоб он самопроизвольно стёк с торта. Попробуйте. Вкусно и красиво.