Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Негр в пене»

    Торт «Негр в пене»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 799 чел.
      
      
    Торт «Негр в пене»

    Предлагаем вашему вниманию торт со смешным названием «Негр в пене». Торт назван так не для того, чтобы оскорбить темнокожих. Просто он сам по себе тёмного цвета, а рецепт был написан ещё во времена, когда это слово не было неполиткорректным.


    Ингредиенты

    Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 6 штук яиц
    • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
    • ½ чайной ложки любой эссенции

    Крем:

    • Сахар—песок 2 столовые ложки
    • Белок яичный 1шт.
    • Ванилин ½ пакетика
    • Лимонная кислота ½ чайная ложка

    Начинка:

    • 1 столовая ложка сахара
    • Повидло 220 г.

    Сироп:

    • 2 чайные ложки коньяка
    • ½ стакана сахара
    • Эссенция фруктовая ½ чайной ложки

    Помадка шоколадная:

    • 1 пакетик ванилина
    • 1 чайная ложка какао порошка и тертого шоколада 100 г.

    Способ приготовления

    Тесто. В кефир всыпать соду, погасить, вбить 3 яйца, добавить сахар и какао. Хорошо всё перемешать, пока сахар не растворится. После этого добавить туда 2 стакана муки и вымесить тесто. Тесто разделить на две части. Вылить одну часть на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов минут 20-25 до готовности. Вторую часть торта выпекать, как первую.

    Готовый корж промазать вареньем или сгущенным молоком. Сверху накрыть вторым коржом.

    Два белка соединить с 1 стаканом сахара и миксером взбить до густой пены. Этой пеной сверху полить на коржи, чтоб он самопроизвольно стёк с торта. Попробуйте. Вкусно и красиво.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан