Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Монастырская изба»

    Торт «Монастырская изба»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 247 чел.
      
      
    Торт «Монастырская изба»

    Торт этот на любителя. Он имеет неповторимую кислинку. Такой вкус по нраву многим, потому что сильно сладкий торт не даёт такого эффекта. Кислинку даёт вишня, которая присутствует в начинке для нашего торта.


    Ингредиенты для торта "Монастырская изба"

    На коржи

    Маргарин – 200 гр.
    Сметана – 300 гр.
    Мука – 4 стакана.
    Сахар – ½ стакана.
    Сода – 1 ч. ложка.
    Ванилин – по вкусу.
    Соль.

    Начинка для торта

    Вишня без косточек свежая или мороженая – 700 гр.
    Сахарный песок – 3 ст. ложки.
    Крем для торта.
    Масло сливочное – 250 гр.
    Сгущённое молоко – 2 банки.

    Приготовление торта "Монастырская изба"

    Муку хорошо просеиваем. Мягкий маргарин перемешиваем с сахаром. Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом. Всё тщательно перемешать, пока не получим эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на один час, что бы тесто отдохнуло. Свежую вишню смешать с сахаром. Если вишня мороженая, разморозить и освободить её от сока, также смешать с сахаром.

    После того, как тесто отдохнуло, делим на три одинаковых части. После чего каждую часть ещё делим на 6 частей и раскатываем на прямоугольники размером 30 на 7. По краю выкладываем вишню и сворачиваем в трубочку.

    Когда все трубочки будут готовы, выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Укладываем трубочки в пирамиду, промазывая каждый слой кремом.

    Крем готовим из сливочного масла и сгущенного молока. Смешиваем всё и взбиваем до густой пены. Сверху торт можно промазать тонким слоем крема, даже посыпать толчёными орехами. После чего готовый торт поставим в холодное место на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Достаём и ставим на стол. Красиво и вкусно. Кипятим чай, завариваем свежую заварку и садимся за стол. Отведайте и вы наше угощение. Если не любите чай, то можно сварить кофе.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Natali, тоже попробую этот торт приготовить. Хорошо, что нашла его рецепт тут. Да, ничего нет лучше медовика по старому рецепту.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан