Торт этот на любителя. Он имеет неповторимую кислинку. Такой вкус по нраву многим, потому что сильно сладкий торт не даёт такого эффекта. Кислинку даёт вишня, которая присутствует в начинке для нашего торта.
Ингредиенты для торта "Монастырская изба"
На коржи
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 стакана.
Сахар – ½ стакана.
Сода – 1 ч. ложка.
Ванилин – по вкусу.
Соль.
Начинка для торта
Вишня без косточек свежая или мороженая – 700 гр.
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
Крем для торта.
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущённое молоко – 2 банки.
Приготовление торта "Монастырская изба"
Муку хорошо просеиваем. Мягкий маргарин перемешиваем с сахаром. Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом. Всё тщательно перемешать, пока не получим эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на один час, что бы тесто отдохнуло.
Свежую вишню смешать с сахаром. Если вишня мороженая, разморозить и освободить её от сока, также смешать с сахаром.
После того, как тесто отдохнуло, делим на три одинаковых части. После чего каждую часть ещё делим на 6 частей и раскатываем на прямоугольники размером 30 на 7. По краю выкладываем вишню и сворачиваем в трубочку.
Когда все трубочки будут готовы, выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Укладываем трубочки в пирамиду, промазывая каждый слой кремом.
Крем готовим из сливочного масла и сгущенного молока. Смешиваем всё и взбиваем до густой пены. Сверху торт можно промазать тонким слоем крема, даже посыпать толчёными орехами. После чего готовый торт поставим в холодное место на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Достаём и ставим на стол. Красиво и вкусно. Кипятим чай, завариваем свежую заварку и садимся за стол. Отведайте и вы наше угощение. Если не любите чай, то можно сварить кофе.