Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадный торт «Вкус детства»

    Шоколадный торт «Вкус детства»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 7 509 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Шоколадный торт «Вкус детства»

    Не даром у этого торта такое название. Едва попробовав его, вы вспомните своё детство. Именно такой вкус имел шоколадный торт 80-х – 90-х годов. Только натуральные ингредиенты и ничего лишнего.


    Ингредиенты для торта «Вкус детства»

    Для теста:
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мёд – 2 ст. ложки.
    • Какао – 3 ст. ложки.
    • Сахар песок – 1 стакан.
    • Сода чайная – 2 ч. ложки.
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
    • Мука – 2 стакана.
    Для глазури:
    • Шоколад горький – 150 гр.
    • Молоко – 4 ст. ложки.
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
    Для крема:
    • Молоко – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Мука – 2 ст. ложки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Какао – 1 ст. ложка.
    • Ванилин – 1 ч. ложка.
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Приготовление шоколадного торта «Вкус детства»

    Муку хорошо просеять. Соединить яйца с мёдом, сливочным маслом, сахаром и пищевой содой. Всё это перемешать и поставить на водяную баню для того, чтобы растопился мёд и растворился сахар. После чего добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородной массы. В готовую массу постепенно всыпаем небольшими порциями муку и размешиваем. Стол посыпать мукой, выкладываем нашу массу и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на небольшие части. Их должно получиться 8. Из этих частей выкатать колобки и раскатать в одинаковые лепёшки. Разогреть духовку до 170 градусов и каждый корж в отдельности выпекать по 5 минут. Готовые коржи отложить.

    Готовим крем

    В молоко вбить сырые яйца, всыпать сахар и муку. Размешать, чтобы не было комков, и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и мешать, пока масса не загустеет. Крем отставить в сторону и всыпать в него ванилин и какао. Перемешать и оставить остужаться. Как только крем остынет, добавить масло сливочное и миксером хорошо взбить. Орехи растолочь. Смешать с кремом. Каждый корж промазать кремом и соединить, положив их, друг на друга (прижать). Верхний корж промазывать не надо. Отложить в прохладное место и подождать, пока коржи не пропитаются, на 50 минут.

    Молоко со сливочным маслом и шоколадом надо растопить. Этой глазурью облить сверху наш торт и равномерно промазать со всех сторон. Сверху можно украсить кусочками поломанного шоколада. Поставить в холодное место на 12 часов.

    После чего торт готов. Бабушка всегда нам готовила такой торт на день рождения. Вкус детства всегда вспоминается с радостью, поэтому своим детям я так же продолжаю готовить этот торт. Попробуйте и вы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан