На праздники, когда к нам приходят гости, мы хотим их, чем-нибудь удивить. Порадовать новым блюдом, показать, какая я хорошая хозяйка. Поэтому сейчас как раз для такого случая предоставляется рецепт пирожного «Картошка». Готовится это блюдо быстро.
Рецепт рассчитан на 20 порций.
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- Сухари ванильные – 500 гр.
- Молоко сгущённое – 400 мл.
- Какао порошок – 50 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Шоколад тёмный – 100 гр.
- Коньяк – 30 мл.
- Цитрусовые цукаты – 20 гр.
Приготовление пирожного «Картошка»
Положить сухари в блендер и перемолоть их буквально в муку. Кусочки сухарей не должны присутствовать. Поэтому перемалываем до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и на медленном огне ждём, пока оно растает. Высыпаем в него две столовые ложки какао порошка и размешиваем так, чтобы масло приобрело каштановый цвет. После чего выливаем сгущенное молоко и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
В другую посуду кладём поломанный шоколад и ставим на водяную баню. Делим пополам. Одну часть перемешиваем со сгущенным молоком, приготовленным ранее. Добавляем две ст. ложки коньяка. Получили шоколадный крем.
Взять муку из сухарей и смешать с шоколадным кремом. Замесить тесто. Если тесто получится сильно тугим, можно добавить немного молока.
Из теста делаем колбаски и разрезаем их на равные части. Каждую часть формируем по форме картошки. Картошку можно начинить цукатами или какой-нибудь ягодой.
Оставшиеся цукаты мелко нарезать. Каждую картошку обмакиваем в жидкий шоколад, оставшийся от теста. Обсыпаем сверху нарезанными цукатами.
Отставляем их в прохладное место на несколько часов. Ждём, пока картошка пропитается. Только теперь подаём на стол. Пирожное получается мягкое и нежное. А вкус - пальчики оближешь.
Фото для пошагового приготовления