Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 017 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Пирожное «Картошка»

    На праздники, когда к нам приходят гости, мы хотим их, чем-нибудь удивить. Порадовать новым блюдом, показать, какая я хорошая хозяйка. Поэтому сейчас как раз для такого случая предоставляется рецепт пирожного «Картошка». Готовится это блюдо быстро.

    Рецепт рассчитан на 20 порций.


    Ингредиенты для пирожного «Картошка»

    • Сухари ванильные – 500 гр.
    • Молоко сгущённое – 400 мл.
    • Какао порошок – 50 гр.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Шоколад тёмный – 100 гр.
    • Коньяк – 30 мл.
    • Цитрусовые цукаты – 20 гр.

    Приготовление пирожного «Картошка»

    Положить сухари в блендер и перемолоть их буквально в муку. Кусочки сухарей не должны присутствовать. Поэтому перемалываем до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.

    В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и на медленном огне ждём, пока оно растает. Высыпаем в него две столовые ложки какао порошка и размешиваем так, чтобы масло приобрело каштановый цвет. После чего выливаем сгущенное молоко и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

    В другую посуду кладём поломанный шоколад и ставим на водяную баню. Делим пополам. Одну часть перемешиваем со сгущенным молоком, приготовленным ранее. Добавляем две ст. ложки коньяка. Получили шоколадный крем.

    Взять муку из сухарей и смешать с шоколадным кремом. Замесить тесто. Если тесто получится сильно тугим, можно добавить немного молока.

    Из теста делаем колбаски и разрезаем их на равные части. Каждую часть формируем по форме картошки. Картошку можно начинить цукатами или какой-нибудь ягодой.

    Оставшиеся цукаты мелко нарезать. Каждую картошку обмакиваем в жидкий шоколад, оставшийся от теста. Обсыпаем сверху нарезанными цукатами.

    Отставляем их в прохладное место на несколько часов. Ждём, пока картошка пропитается. Только теперь подаём на стол. Пирожное получается мягкое и нежное. А вкус - пальчики оближешь.

    Фото для пошагового приготовления

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан