Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 598 чел.
  
  
Пирожное «Картошка»

На праздники, когда к нам приходят гости, мы хотим их, чем-нибудь удивить. Порадовать новым блюдом, показать, какая я хорошая хозяйка. Поэтому сейчас как раз для такого случая предоставляется рецепт пирожного «Картошка». Готовится это блюдо быстро.

Рецепт рассчитан на 20 порций.


Ингредиенты для пирожного «Картошка»

  • Сухари ванильные – 500 гр.
  • Молоко сгущённое – 400 мл.
  • Какао порошок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Цитрусовые цукаты – 20 гр.

Приготовление пирожного «Картошка»

Положить сухари в блендер и перемолоть их буквально в муку. Кусочки сухарей не должны присутствовать. Поэтому перемалываем до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.

В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и на медленном огне ждём, пока оно растает. Высыпаем в него две столовые ложки какао порошка и размешиваем так, чтобы масло приобрело каштановый цвет. После чего выливаем сгущенное молоко и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

В другую посуду кладём поломанный шоколад и ставим на водяную баню. Делим пополам. Одну часть перемешиваем со сгущенным молоком, приготовленным ранее. Добавляем две ст. ложки коньяка. Получили шоколадный крем.

Взять муку из сухарей и смешать с шоколадным кремом. Замесить тесто. Если тесто получится сильно тугим, можно добавить немного молока.

Из теста делаем колбаски и разрезаем их на равные части. Каждую часть формируем по форме картошки. Картошку можно начинить цукатами или какой-нибудь ягодой.

Оставшиеся цукаты мелко нарезать. Каждую картошку обмакиваем в жидкий шоколад, оставшийся от теста. Обсыпаем сверху нарезанными цукатами.

Отставляем их в прохладное место на несколько часов. Ждём, пока картошка пропитается. Только теперь подаём на стол. Пирожное получается мягкое и нежное. А вкус - пальчики оближешь.

Фото для пошагового приготовления

Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Да, знакомый и давно проверенный временем рецепт...! Наверное, это самый главный деликатес моего детства! Я до сих пор помню небольшой магазинчик, куда мы бегали покупать эту "Картошку", только вот не помню, чтобы ее делали из ванильных сахарей, обычно из пряников да и сгущенка в то время была дефицитом, впрочем, я ее и сейчас не добавляю, как и цукаты. Обхожусь самым необходимым - пряники, какао, масло, шоколад и получается очень вкусно!
  • Раньше я готовила пирожное Картошка, но немного по другому рецепту и ваш рецепт, точнее полученный результат, понравился мне намного больше! Пирожное получилось как то что продается в магазинах!
  • До сих пор помню вкус этого лакомства. Даже цену - 22 копейки. Но у самой не получалось достигнуть именного того, знакомого вкуса. На мой взгляд масло не нужно не нужно растапливать. Нужно дождаться пока само растает.
  • Очень хороший рецепт. По ингредиентам сразу видно, что будет очень вкусно. Рецепт беру в свою копилку. На выходные обязательно приготовлю детям. Спасибо большое сайту за такие замечательные рецепты.
  • Ой, я тоже помню цену этого пирожного. 22 копейки)Вкус детства, очень нравилось это пирожное. Спасибо за то, что напомнили о нем. И за рецепт. Обязательно приготовлю, тем более готовить его просто.
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан