Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос
Да! Это моё любимое хобби!
Просто люблю готовить
Не очень. Готовлю по настроению
Нет. Готовлю по необходимости
Ненавижу готовить!

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1375 чел.
      
      
    Пирожное «Картошка»

    На праздники, когда к нам приходят гости, мы хотим их, чем-нибудь удивить. Порадовать новым блюдом, показать, какая я хорошая хозяйка. Поэтому сейчас как раз для такого случая предоставляется рецепт пирожного «Картошка». Готовится это блюдо быстро.

    Рецепт рассчитан на 20 порций.


    Ингредиенты для пирожного «Картошка»

    • Сухари ванильные – 500 гр.
    • Молоко сгущённое – 400 мл.
    • Какао порошок – 50 гр.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Шоколад тёмный – 100 гр.
    • Коньяк – 30 мл.
    • Цитрусовые цукаты – 20 гр.

    Приготовление пирожного «Картошка»

    Положить сухари в блендер и перемолоть их буквально в муку. Кусочки сухарей не должны присутствовать. Поэтому перемалываем до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.

    В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и на медленном огне ждём, пока оно растает. Высыпаем в него две столовые ложки какао порошка и размешиваем так, чтобы масло приобрело каштановый цвет. После чего выливаем сгущенное молоко и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

    В другую посуду кладём поломанный шоколад и ставим на водяную баню. Делим пополам. Одну часть перемешиваем со сгущенным молоком, приготовленным ранее. Добавляем две ст. ложки коньяка. Получили шоколадный крем.

    Взять муку из сухарей и смешать с шоколадным кремом. Замесить тесто. Если тесто получится сильно тугим, можно добавить немного молока.

    Из теста делаем колбаски и разрезаем их на равные части. Каждую часть формируем по форме картошки. Картошку можно начинить цукатами или какой-нибудь ягодой.

    Оставшиеся цукаты мелко нарезать. Каждую картошку обмакиваем в жидкий шоколад, оставшийся от теста. Обсыпаем сверху нарезанными цукатами.

    Отставляем их в прохладное место на несколько часов. Ждём, пока картошка пропитается. Только теперь подаём на стол. Пирожное получается мягкое и нежное. А вкус - пальчики оближешь.

    Фото для пошагового приготовления

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Да, знакомый и давно проверенный временем рецепт...! Наверное, это самый главный деликатес моего детства! Я до сих пор помню небольшой магазинчик, куда мы бегали покупать эту "Картошку", только вот не помню, чтобы ее делали из ванильных сахарей, обычно из пряников да и сгущенка в то время была дефицитом, впрочем, я ее и сейчас не добавляю, как и цукаты. Обхожусь самым необходимым - пряники, какао, масло, шоколад и получается очень вкусно!
    • Раньше я готовила пирожное Картошка, но немного по другому рецепту и ваш рецепт, точнее полученный результат, понравился мне намного больше! Пирожное получилось как то что продается в магазинах!
    • До сих пор помню вкус этого лакомства. Даже цену - 22 копейки. Но у самой не получалось достигнуть именного того, знакомого вкуса. На мой взгляд масло не нужно не нужно растапливать. Нужно дождаться пока само растает.
    • Очень хороший рецепт. По ингредиентам сразу видно, что будет очень вкусно. Рецепт беру в свою копилку. На выходные обязательно приготовлю детям. Спасибо большое сайту за такие замечательные рецепты.
    • Ой, я тоже помню цену этого пирожного. 22 копейки)Вкус детства, очень нравилось это пирожное. Спасибо за то, что напомнили о нем. И за рецепт. Обязательно приготовлю, тем более готовить его просто.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан