Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Мандариновый торт

    Мандариновый торт

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 391 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Мандариновый торт

    Торт должен получиться нежным с мандариновым запахом и сладко кисловатым привкусом. Он согреет зимой, удивит летом, украсит праздничный стол. Этот торт сочетается с любым напитком: чаем, кофе, соком, лимонадом и так далее.

    Рецепт рассчитан на 8 порций.


    Ингредиенты для 8 порций

    Коржи:
    • Мука – 450 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар песок – 300 гр.
    • Мандарины – 5 шт.
    • Сливочное масло – 75 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    Крем:
    • Сливки 35% - 350 мл.
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
    • Мандарины консервированные – 1 банка, если нет, то свежие целые дольки – для украшения.

    Способ приготовления

    Апельсины хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки. Порезать на части вместе с кожурой и пропустить через мясорубку. Оставляем нашу массу в посуде.

    В отдельной глубокой посуде растопить сливочное масло на медленном огне. Вбить сырое яйцо и добавить сахарный песок. После чего миксером взбить смесь в пену. Далее добавить кефир, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Муку хорошо просеиваем и выливаем туда нашу смесь, добавляем апельсины и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, жидковатым. Отставляем в сторону минут на 45.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями для того, чтобы торт хорошо отстал от противня. Готовое тесто разделить на три-четыре части, как хотите. И каждую часть выпекаем отдельно. Должно получиться столько коржей, на сколько частей вы разделили тесто. Коржи выпекаем около часа, пока корж не приобретёт золотистую корочку. Итак коржи готовы. Отложить их в сторону, пусть остывают.

    Крем у нас будет из сливок. Выливаем сливки в миксер, начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать надо до густой пены. Крем будет густым, если сливки будут холодными.

    Коржи пропитываем соком от маринованных апельсинов. Потом каждый корж промазываем кремом и накладываем друг на друга. Получился высокий, нежный, вкусный торт. Сверху украшаем кремом и выкладываем красиво дольки маринованных апельсинов. По краям так же обмазываем торт кремом. Готовое блюдо ставим в холодильник на 2 часа.

    Торт всецело пропитается и будет сочным и нежным. Подаём его к праздничному столу. Такой торт произведёт большое впечатление на гостей и каждому из них захочется его попробовать. Счастливых вам праздников и Нового года.

    Фото для пошагового приготовления

    Мандариновый торт Мандариновый торт Мандариновый торт
    Мандариновый торт Мандариновый торт Мандариновый торт
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан