Торт должен получиться нежным с мандариновым запахом и сладко кисловатым привкусом. Он согреет зимой, удивит летом, украсит праздничный стол. Этот торт сочетается с любым напитком: чаем, кофе, соком, лимонадом и так далее.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты для 8 порций
Коржи:
- Мука – 450 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар песок – 300 гр.
- Мандарины – 5 шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Крем:
- Сливки 35% - 350 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
- Мандарины консервированные – 1 банка, если нет, то свежие целые дольки – для украшения.
Способ приготовления
Апельсины хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки. Порезать на части вместе с кожурой и пропустить через мясорубку. Оставляем нашу массу в посуде.
В отдельной глубокой посуде растопить сливочное масло на медленном огне. Вбить сырое яйцо и добавить сахарный песок. После чего миксером взбить смесь в пену. Далее добавить кефир, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Муку хорошо просеиваем и выливаем туда нашу смесь, добавляем апельсины и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, жидковатым. Отставляем в сторону минут на 45.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями для того, чтобы торт хорошо отстал от противня. Готовое тесто разделить на три-четыре части, как хотите. И каждую часть выпекаем отдельно. Должно получиться столько коржей, на сколько частей вы разделили тесто. Коржи выпекаем около часа, пока корж не приобретёт золотистую корочку. Итак коржи готовы. Отложить их в сторону, пусть остывают.
Крем у нас будет из сливок. Выливаем сливки в миксер, начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать надо до густой пены. Крем будет густым, если сливки будут холодными.
Коржи пропитываем соком от маринованных апельсинов. Потом каждый корж промазываем кремом и накладываем друг на друга. Получился высокий, нежный, вкусный торт. Сверху украшаем кремом и выкладываем красиво дольки маринованных апельсинов. По краям так же обмазываем торт кремом. Готовое блюдо ставим в холодильник на 2 часа.
Торт всецело пропитается и будет сочным и нежным. Подаём его к праздничному столу. Такой торт произведёт большое впечатление на гостей и каждому из них захочется его попробовать. Счастливых вам праздников и Нового года.
Фото для пошагового приготовления