Пражский торт можно приготовить в день рождения. Он будет идеально выглядеть на столе. Дёшево, вкусно, красиво и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сода, гашённая уксусом – 1 ч. ложка
- Какао – 3 ст. ложки
Для крема:
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 1.5 стакана
- Какао – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 250 грамм
Способ приготовления Пражского торта
Муку просеять и смешать с какао. Сгущённое молоко смешать с яйцами и добавить туда гашёную пищевую соду и всё перемешать. Соединить всё вместе и замесить тесто для торта. Разделить тесто пополам. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать формы для выпечки торта маслом и выпекать. Должно получиться два коржа. Выпекаем по 25 минут каждый. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль коржей на две части. В итоге должно получиться 4 коржа.
Готовим крем:
Муку просеять, перемешать с сахаром, вбить яйцо и замесить. Добавить молоко и хорошо всё перемешать до однородной массы. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Всыпать какао порошок и сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока не образуется пенообразная масса.
Каждый корж нашего Пражского торта промазать нашим кремом и аккуратно сложить друг на друга. В конце верх коржа так же промазать кремом и можно украсить ягодами. Например, клубникой или малиной. Пражский торт поставить на стол, разрезать на порции и можно угощать гостей.