Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Графские развалины»

    Торт «Графские развалины»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 019 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт «Графские развалины»

    Торт вкусный, но с ним придётся немного повозиться. Для этого торта нужно много ингредиентов, поэтому его готовят в основном на праздники или день рождения. А своим названием он обязан своему внешнему виду. Руины или развалины – именно такая ассоциация возникает при его просмотре.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Яйцо – 2 штуки
    • Мука – 2 стакана
    • Сметана – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
    • Какао – 1 ст. ложка

    Для крема:

    • Сметана – 1 литр
    • Сахар – 2 стакана
    • Загуститель для сметаны – 3 пакетика
    • Ванилин – по вкусу

    Для шоколадной глазури:

    • Какао – 3 ст. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 40 грамм

    Способ приготовления

    Яйца разбить, добавить в них сахарный песок и взбить миксером так, чтобы образовалась крутая пена. Муку просеять и перемешать её с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто делим на две части (пополам) и в одну из частей всыпать какао. Хорошо перемешать. Таким образом, одна часть теста получится тёмной, шоколадной.

    На противень уложить фольгу и поместить шоколадное тесто, оно должно растечься по всей форме. Специальную форму для выпечки тортов застелить фольгой и поместить в неё белое тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выставить в неё противень и форму для тортов. Готовить 30–35 минут, до готовности. Готовность коржей можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув ей корж. Если зубочистка будет сухая, то коржи готовы.

    Крем для торта делается очень просто. В сметану всыпать сахар, ванилин и загуститель. Взбить миксером в густую пену. Корж из белого теста разрезать поперёк на 2 части. Промазать кремом и соединить вместе. Коричневый корж разрезать на разные величиной и формой кусочки. Обмазываем каждый кусочек кремом и укладываем на белый торт разнообразно, как развалины старого замка.

    Сверху залить шоколадной глазурью, которая состоит из сахарного песка, какао сметаны и сливочного масла. Соединяем все ингредиенты, хорошо смешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Глазурь готова.

    Сочетание белого крема и тёмной глазури на столе будет смотреться оригинально. Готовый торт, переложить на тарелку для торта и поставить в серёдку стола. Удачи и вкусного торта.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан