Торт вкусный, но с ним придётся немного повозиться. Для этого торта нужно много ингредиентов, поэтому его готовят в основном на праздники или день рождения. А своим названием он обязан своему внешнему виду. Руины или развалины – именно такая ассоциация возникает при его просмотре.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Какао – 1 ст. ложка
Для крема:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 2 стакана
- Загуститель для сметаны – 3 пакетика
- Ванилин – по вкусу
Для шоколадной глазури:
- Какао – 3 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 40 грамм
Способ приготовления
Яйца разбить, добавить в них сахарный песок и взбить миксером так, чтобы образовалась крутая пена. Муку просеять и перемешать её с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто делим на две части (пополам) и в одну из частей всыпать какао. Хорошо перемешать. Таким образом, одна часть теста получится тёмной, шоколадной.
На противень уложить фольгу и поместить шоколадное тесто, оно должно растечься по всей форме. Специальную форму для выпечки тортов застелить фольгой и поместить в неё белое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выставить в неё противень и форму для тортов. Готовить 30–35 минут, до готовности. Готовность коржей можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув ей корж. Если зубочистка будет сухая, то коржи готовы.
Крем для торта делается очень просто. В сметану всыпать сахар, ванилин и загуститель. Взбить миксером в густую пену. Корж из белого теста разрезать поперёк на 2 части. Промазать кремом и соединить вместе. Коричневый корж разрезать на разные величиной и формой кусочки. Обмазываем каждый кусочек кремом и укладываем на белый торт разнообразно, как развалины старого замка.
Сверху залить шоколадной глазурью, которая состоит из сахарного песка, какао сметаны и сливочного масла. Соединяем все ингредиенты, хорошо смешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Глазурь готова.
Сочетание белого крема и тёмной глазури на столе будет смотреться оригинально. Готовый торт, переложить на тарелку для торта и поставить в серёдку стола. Удачи и вкусного торта.