Самый простой и самый дешёвый торт – вафельный. Тесто на этот торт готовить не придётся, потому что в магазинах продают уже готовые вафельные коржи. Готовить вафельный торт можно хоть каждый день, он не займёт много времени.
Ингредиенты
- Вафли-коржи – 1 пачка
- Варёное сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лимон – 1 штука
Способ приготовления
Для приготовления крема надо чтобы масло было комнатной температуры. Тогда оно будет мягким, но не жидким. Такое масло хорошо будет взбиваться, когда будем готовить крем.
Для крема нам ещё понадобится лимонный сок. Для этого делим лимон на две части и из одной выжимаем сок. Нам понадобится одна чайная ложечка. В миксер выкладываем мягкое масло, добавляем лимонный сок и банку варёной сгущёнки. Всё хорошо взбить. Получим массу, напоминающую густую сметану кремового цвета.
На большую плоскую тарелку укладываем один корж и аккуратно промазываем его нашим кремом. И так до конца, пока все коржи не промажем и не уложим друг на друга. Должно получиться 9 слоёв. Верхний слой промазывать не надо. Готовый вафельный торт нужно слегка прижать, как бы создать небольшой пресс, чтобы коржи лучше пропитались. Поставить торт в прохладное место на 1.5 часа.
Вафельный торт готов. Его можно порезать на порции и подать, как пирожное. А можно украсить, как настоящий торт. Кстати, мы рекомендуем его обязательно украсить, а то в противном случае он выглядит не очень презентабельно. Для этого надо верхний слой промазать кремом, красиво разложить клубнику и присыпать шоколадной крошкой. Или сами немного пофантазируйте и оформите на свой вкус, при этом можете использовать различные фрукты и ягоды. Также коржи можно промазать джемом или густым вареньем. Просто пальчики оближешь. Приятного чаепития.
Фото для пошагового приготовления