Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожный торт «Волшебный»

    Творожный торт «Волшебный»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 797 чел.
      
      
    Творожный торт «Волшебный»

    Творожный торт «Волшебный» очень красивый и вкусный, поэтому он называется волшебным. Он так и сияет разными красками, пестрит всеми цветами радуги. К тому же он не дорогой, его может позволить любая хозяйка.


    Ингредиенты

    • Творог – 700 грамм
    • Изюм – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Желатин – 40 грамм
    • Пастеризованное молоко – 3 стакана
    • Ядра грецких орехов – 1 стакан
    • Ваниль – по вкусу
    • Мандарины – 2 штуки
    • Киви – 2 штуки
    • Консервированные персики и ананасы

    Способ приготовления

    Желатин или агар-агар нужно залить стаканом тёплого молока и отставить на 1 час, пусть набухнет. После чего поставить на огонь и сильно нагреть, но не дать закипеть, помешивая растворить желатин до полного растворения.

    Кишмиш хорошо промыть и залить горячей водой, отставить на 40 минут. Вылить в дуршлаг и подождать, пока не стечёт вода. Ядра грецкого ореха растолочь, но не слишком мелко.

    Творог пропустить через сито, добавить сахар, сметану и кишмиш с орехами. Всё хорошо перемешать и присыпать немного ванилином. Влить жидкий желатин и снова хорошо смешать. Получаем творожную массу.

    Форму для выпечки тортов смазать маслом. Очищенные мандарины разделить на дольки. Дольки должны быть целыми. Укладываем дольки апельсина на дно формы для выпечки. Залить частью творожной массой. Следующим слоем нашего торта будут кольца очищенных и нарезанных киви. И опять слой творожной массы. После чего опять слой консервированных ананасов и снова творожная масса. Теперь слой консервированных персиков и опять творог. Слои должны быть тонкими, поэтому можно повторить по второму заходу. Между фруктами должно быть небольшое расстояние, чтобы творожная масса пропитала все слои.

    Когда всё будет сделано, поставить творожный торт «Волшебный» в холодное место на 3.5 часа. Как только желатин застынет, торт готов. Вынимаем его из формы, можно украсить верх торта какой-нибудь ягодой или присыпать тёртым шоколадом, или тем, что есть, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Как душа пожелает.

    Уложить торт на плоскую тарелку, разрезать на порции и поставить на середину стола. Подать горячий чай и приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан