Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожный торт «Слёзы ангела»

    Творожный торт «Слёзы ангела»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 917 чел.
      
      
    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Великолепный торт «Слёзы ангела» с прослойкой из суфле в какой-то мере напоминает «Птичье молоко». Это нежный вкусный торт по нраву всем: и взрослым, и детям. Из-за того, что в нём ½ часть - это творог, его можно есть даже тем, кто на диете.

    После приготовления вы получите 8 порций.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Масло – 80 грамм
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 штука

    Для начинки:

    • Творог – 500 грамм
    • Сахар – ½ стакана
    • Желтки – 3 штуки
    • Манка – 1 ст. ложка
    • Сметана – 100 грамм
    • Ванилин – на кончике ножа

    Для суфле:

    • Белки – 3 штуки
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять, соединить с разрыхлителем. Достать из морозилки сливочное масло и мелко настругать. Добавить его к муке и аккуратно руками перетереть. Яйцо разбить и смешать с сахаром, вылить в муку и замесить тесто для торта. Готовое тесто обвернуть плотно фольгой и отправить в холодное место на 40 минут. Пусть отдохнёт.

    Пока тесто отлёживается, займёмся начинкой. Творог, сахар, сметану и манку с ванилином хорошо перемешать и добавить 3 желтка. Слегка всё взбить. Получим однородную творожную массу.

    Отдельно приготовим суфле. В блендер вбить 3 белка и постепенно досыпать сахарную пудру. Хорошенько взбить до образования густой белой пены.

    Форму для выпечки тортов смазать маслом. Выложить на дно тесто для торта и сделать из него форму в виде корзинки. На дно корзинки выложить слой творожной начинки. И уже сверху залить заготовку для суфле. Разровнять и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать торт в течении 30 минут. За это время у торта должна образоваться золотистая корочка. Если корочки не будет, то подержите ещё минут 5.

    Творожный торт «Слёзы ангела» Творожный торт «Слёзы ангела» Творожный торт «Слёзы ангела»

    Торт «Слёзы ангела» готов, переложите его на плоскую большую тарелку и разрежьте на 8 частей. Вот тогда вы и увидите слёзы ангела. Подать с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан