Великолепный торт «Слёзы ангела» с прослойкой из суфле в какой-то мере напоминает «Птичье молоко». Это нежный вкусный торт по нраву всем: и взрослым, и детям. Из-за того, что в нём ½ часть - это творог, его можно есть даже тем, кто на диете.
После приготовления вы получите 8 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Масло – 80 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 штука
Для начинки:
- Творог – 500 грамм
- Сахар – ½ стакана
- Желтки – 3 штуки
- Манка – 1 ст. ложка
- Сметана – 100 грамм
- Ванилин – на кончике ножа
Для суфле:
- Белки – 3 штуки
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Способ приготовления
Муку хорошо просеять, соединить с разрыхлителем. Достать из морозилки сливочное масло и мелко настругать. Добавить его к муке и аккуратно руками перетереть. Яйцо разбить и смешать с сахаром, вылить в муку и замесить тесто для торта. Готовое тесто обвернуть плотно фольгой и отправить в холодное место на 40 минут. Пусть отдохнёт.
Пока тесто отлёживается, займёмся начинкой. Творог, сахар, сметану и манку с ванилином хорошо перемешать и добавить 3 желтка. Слегка всё взбить. Получим однородную творожную массу.
Отдельно приготовим суфле. В блендер вбить 3 белка и постепенно досыпать сахарную пудру. Хорошенько взбить до образования густой белой пены.
Форму для выпечки тортов смазать маслом. Выложить на дно тесто для торта и сделать из него форму в виде корзинки. На дно корзинки выложить слой творожной начинки. И уже сверху залить заготовку для суфле. Разровнять и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать торт в течении 30 минут. За это время у торта должна образоваться золотистая корочка. Если корочки не будет, то подержите ещё минут 5.
Торт «Слёзы ангела» готов, переложите его на плоскую большую тарелку и разрежьте на 8 частей. Вот тогда вы и увидите слёзы ангела. Подать с горячим чаем. Приятного вам чаепития.