Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Южная ночь»

    Торт «Южная ночь»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 745 чел.
      
      
    Торт «Южная ночь»

    Вкусный и красивый торт «Южная ночь» порадует ваших домочадцев и гостей в любой праздник. В нём есть какао.

    После приготовления вы получите 6 порций торта.


    Ингредиенты

    • Какао порошок – 70 грамм
    • Мука блинная – 300 грамм
    • Сода пищевая – 12 грамм
    • Разрыхлитель теста – 10 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Сахар ванильный – 200 грамм
    • Сливочное масло – 250 грамм
    • Уксус столовый – 15 миллилитров
    • Молоко – 200 миллилитров
    • Молоко сгущённое – 100 миллилитров

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и добавить какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешать.

    Отдельно в миксере взбить сливочное масло с ванильным сахаром с добавлением яиц. Молоко смешать с уксусом.

    Муку, молоко, масло с сахаром и яйцами соединить вместе. Замесить – получили шоколадную смесь жидкого теста. Форму для выпечки тортов покрыть со всех сторон подсолнечным маслом. В готовую формы вылить шоколадную массу жидкого теста.

    Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать торт надо минут 35. Готовность торта проверяем шпажкой, проколов его. После этого остужаем и разрезаем поперёк на два слоя.

    Для крема нужно соединить сгущенное молоко со сливочным маслом (125 грамм). Всё хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

    Торт «Южная ночь» Торт «Южная ночь» Торт «Южная ночь»

    Торт «Южная ночь» Торт «Южная ночь»

    Торт «Южная ночь» Торт «Южная ночь»

    Уложить нижний слой торта на плоскую тарелку и промазать кремом. Сверху положить второй слой. Также можно присыпать сахарной пудрой, украсив верхушку. Разрезать на порционные куски и приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан