Вкусный и красивый торт «Южная ночь» порадует ваших домочадцев и гостей в любой праздник. В нём есть какао.
После приготовления вы получите 6 порций торта.
Ингредиенты
- Какао порошок – 70 грамм
- Мука блинная – 300 грамм
- Сода пищевая – 12 грамм
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар ванильный – 200 грамм
- Сливочное масло – 250 грамм
- Уксус столовый – 15 миллилитров
- Молоко – 200 миллилитров
- Молоко сгущённое – 100 миллилитров
Способ приготовления
Муку хорошо просеять и добавить какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешать.
Отдельно в миксере взбить сливочное масло с ванильным сахаром с добавлением яиц. Молоко смешать с уксусом.
Муку, молоко, масло с сахаром и яйцами соединить вместе. Замесить – получили шоколадную смесь жидкого теста. Форму для выпечки тортов покрыть со всех сторон подсолнечным маслом. В готовую формы вылить шоколадную массу жидкого теста.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать торт надо минут 35. Готовность торта проверяем шпажкой, проколов его. После этого остужаем и разрезаем поперёк на два слоя.
Для крема нужно соединить сгущенное молоко со сливочным маслом (125 грамм). Всё хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Уложить нижний слой торта на плоскую тарелку и промазать кремом. Сверху положить второй слой. Также можно присыпать сахарной пудрой, украсив верхушку. Разрезать на порционные куски и приятного вам чаепития.