Подобные розы можно приготовить из любого фрукта. Они прекрасное украшение стола или любого блюда. Но сегодня мы готовим яблочные розы. Приготовить их несложно. Приступаем.
После приготовления вы получите 5 порции яблочных роз.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 0.5 упаковки
- Большое яблоко – 6 штук
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 4 ч. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра
Способ приготовления
На противень выложить бумагу для выпечки, промазанную маслом. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким слоем и тонким большим стаканом вырезаем из теста круги, их должно быть 4 штуки. Вилкой проколоть в нескольких местах. Готовое тесто убрать в холодное место. А пока разогреваем духовку до 200 градусов.
Развести в холодной воде лимонную кислоту и в эту воду опустить яблоки, нарезанные дольками. Яблоки должны находиться в холодной лимонной воде 5 минут.
Красиво уложить дольки яблок высокой горкой на тесто, обсыпать сахаром и наверх горки уложить небольшой кусочек сливочного масла.
В разогретую духовку поставить противень с розочками на 30 минут. Готовые яблочные розочки вынуть из духовки и остудить. После чего сверху обсыпать сахарной пудрой. Ну вот теперь можно угощать друзей и знакомых. К яблочным розочкам подать горячий чай. Приятного вам чаепития.