Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Норвежский торт с кремом и фруктами

    Норвежский торт с кремом и фруктами

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 418 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Норвежский торт с кремом и фруктами

    Это очень красивый торт, который будет станет украшением вашего стола. В норвежском торте много различных фруктов и ягод. Это вкусно и полезно, особенно весной, когда организму требуется больше витаминов. Также он идеален в день рождения.


    Ингредиенты

    • Яйцо – 3 штуки
    • Сахарная пудра – 190 грамм
    • Мука – 290 грамм
    • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 50 миллилитров
    • Молоко – 130 миллилитров
    • Экстракт ванилина – 1.5 ч. ложки

    Для начинки:

    • Взбитые сливки – 600 миллилитров
    • Сахарная пудра – 30 грамм
    • Малиновый джем – 100 грамм
    • Свежие фрукты и ягоды – 300 грамм

    Способ приготовления

    Сначала прогреем духовку до 185 градусов и приготовим форму для выпечки тортов, промазав внутри сливочным маслом.

    Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки смешать с 60 граммами сахарной пудры до образования густой и плотной пены. Смешать сливочное масло с ванилином и молоком, добавить желтки и миксером всё хорошо взбить. После чего аккуратно соединить с взбитыми белками. Получили молочно-яичную смесь.

    Муку хорошо просеять и соединить со 130 граммами сахарной пудры, разрыхлителем и немного соли. В муку вылить молочно-яичную смесь и замесить тесто для торта. Тесто должно получиться жидким. Вылить его в готовую форму и поставить в разогретую духовку на 55 минут. Готовый корж нужно остудить.

    Как только корж остынет окончательно, разделить по горизонтали его на три части так, чтобы получилось три одинаковых лепёшки.

    На первую лепёшку намазать малиновый джем и промазать взбитыми сливками. Наложить вторую лепёшку и так же смазать джемом и взбитыми сливками. Накрыть третей лепёшкой и со всех сторон и сверху покрыть взбитыми сливками. Украсить красиво готовый торт фруктами и ягодами. Убрать в холодное место на 2 часа.

    Норвежский торт с кремом и фруктами

    Норвежский торт с кремом и фруктами Норвежский торт с кремом и фруктами Норвежский торт с кремом и фруктами

    Норвежский торт с кремом и фруктами Норвежский торт с кремом и фруктами Норвежский торт с кремом и фруктами

    После этого порезать на порции и подать к столу с горячим чаем или какими-нибудь напитками. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан