Торт «Муравейник» является одним из самых известных. Он Напоминает другой торт, который называется «Чак-Чак». Оба они готовятся быстро, а самое главное – нравится всем своим вкусом и простотой.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана 20% – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 500 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для крема:
- Варёная сгущёнка – 1 банка
Способ приготовления
Пока мы будем готовить ингредиенты для торта, включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов.
Чтобы приготовить тесто, надо просеять муку и соединить её с разрыхлителем. Теперь сметану соединить с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Всё хорошо перемешать. Сметано-сливочную массу соединить с мукой и вымесить крутое тесто, песочное.
На противень, где будет выпекаться торт, уложить кальку для выпечки тортов. Тесто раскатать тонким слоем и ножом аккуратно порезать лапшой. После чего лапшу ещё разрезать на маленькие кусочки – должны получиться небольшие кусочки по 3 сантиметра в длину и сантиметр в ширину. Уложить на противень и выпекать втечение 12 минут, пока тесто не поджарится.
Готовим крем. В варёную сгущенку добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Крем для торта "Муравейник" готов.
Готовые выпеченные кусочки теста для торта переложить в глубокий салатник и вылить крем. Всё хорошо смешать, чтобы каждый кусочек торта был смазан кремом.
На плоскую тарелку переложить смесь конусом и убрать в холодное место на 55 минут. Торт должен хорошо охладиться, чтобы не потерять форму.
Торт "Муравейник" готов, можно подавать к столу, но будет ещё лучше, если вы его украсите. А украсить его можно разнообразно: посыпать толчёными орехами, или полить сверху шоколадной помадкой, или просто тёртым шоколадом. Кто как хочет, а можно просто поставить на стол с горячим чаем. Тоже очень вкусно.