Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 466 чел.
      
      
    Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник» является одним из самых известных. Он Напоминает другой торт, который называется «Чак-Чак». Оба они готовятся быстро, а самое главное – нравится всем своим вкусом и простотой.

    После приготовления вы получите 8 порций блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Сметана 20% – 200 грамм
    • Сливочное масло – 200 грамм
    • Сахар – 100 грамм
    • Мука – 500 грамм
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки

    Для крема:

    • Варёная сгущёнка – 1 банка

    Способ приготовления

    Пока мы будем готовить ингредиенты для торта, включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов.

    Чтобы приготовить тесто, надо просеять муку и соединить её с разрыхлителем. Теперь сметану соединить с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Всё хорошо перемешать. Сметано-сливочную массу соединить с мукой и вымесить крутое тесто, песочное.

    На противень, где будет выпекаться торт, уложить кальку для выпечки тортов. Тесто раскатать тонким слоем и ножом аккуратно порезать лапшой. После чего лапшу ещё разрезать на маленькие кусочки – должны получиться небольшие кусочки по 3 сантиметра в длину и сантиметр в ширину. Уложить на противень и выпекать втечение 12 минут, пока тесто не поджарится.

    Готовим крем. В варёную сгущенку добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Крем для торта "Муравейник" готов.

    Готовые выпеченные кусочки теста для торта переложить в глубокий салатник и вылить крем. Всё хорошо смешать, чтобы каждый кусочек торта был смазан кремом.

    На плоскую тарелку переложить смесь конусом и убрать в холодное место на 55 минут. Торт должен хорошо охладиться, чтобы не потерять форму.

    Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник» Торт «Муравейник»

    Торт "Муравейник" готов, можно подавать к столу, но будет ещё лучше, если вы его украсите. А украсить его можно разнообразно: посыпать толчёными орехами, или полить сверху шоколадной помадкой, или просто тёртым шоколадом. Кто как хочет, а можно просто поставить на стол с горячим чаем. Тоже очень вкусно.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Пока читала способ приготовления - вся слюной изошла) Рецепт возьму на заметку, я ужасная сладкоежка, не любящая долго торчать на кухне, поэтому для меня этот торт является идеальным во всех смыслах.
    • Как же все-таки оригинально смотрится торт "Муравейник"! Очень хочу спечь торт к выходным, приезжают дальние родственники, но я никогда не пекла торты. Надеюсь у меня все получится.
    • Обожаю торт "Муравейник". И готовить его очень просто. Все делаю, как указано в рецепте, только тесто пропускаю через мясорубку, а не разрезаю ножом. Так быстрее получается и кусочки будут меньше.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан