Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 501 чел.
  
  
Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Грушевый торт с миндальным кремом получается очень вкусным, ароматным и красивым. На любом столе смотрится отлично, перед гостями не будет стыдно. А дети как его любят, просто класс.

После приготовления вы получите торт на 6 порций.


Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Груши – 4 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст. ложки(для груш) и 5 ложек (для крема)
  • Миндаль – 200 грамм
  • Вода – 300 миллилитров
  • Мука – ½ ст. ложка
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2.5 ст. ложки

Способ приготовления

Пока будем готовить ингредиенты для торта, включим духовку и разогреем её до 195 градусов.

Взять небольшие груши и очистить от кожуры, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семечками.

Миндаль нужно залить кипятком, пусть постоит минут 12. Первую воду сливаем и заливаем второй раз, но теперь ждём, пока вода остынет, и только потом очищаем от кожуры. Очищать лучше в воде.

Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, а сверху засыпать сахаром, налить воды и поставить на огонь на пятнадцать минут. Груши должны получиться прозрачными в глазури.

Очищенный миндаль должен быть сырым, то есть не жаренным. Его надо измельчить в крошку.

Миндальную крошку разделить на две части и одну часть добавить в муку для теста. Туда же добавить 2 ст. ложки сахара и сливочное холодное масло, нарезанное мелкой стружкой. Замесить тесто, а потом добавить яйцо и хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на 25 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем крем. Соединить мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, всыпать вторую часть миндальной крошки, 1 чайную ложку муки и рома. Всё это хорошо взбить до образования однородной крема образной массы.

Тесто достать и раскатать в пласт. Уложить его в форму и промазать толстым слоем крема. Красиво уложить груши, должны быть без сиропа. Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут.

Как только торт приобретёт золотистый цвет, вынимаем его из духовки. Если сироп получился густым, то смазываем им торт, а если жидкий, то поставить на огонь и выпарить до густоты, а потом уже смазать.

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)

Вот и всё, наш торт готов. Перекладываем его на тортницу и разрезаем на порции. Угощаем домочадцев красивыми кусочками торта с прозрачной аппетитной грушей. И вкусно и красиво. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан