Грушевый торт с миндальным кремом получается очень вкусным, ароматным и красивым. На любом столе смотрится отлично, перед гостями не будет стыдно. А дети как его любят, просто класс.
После приготовления вы получите торт на 6 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 120 грамм
- Мука – 6 ст. ложек
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Масло сливочное – 120 грамм
- Груши – 4 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 4 ст. ложки(для груш) и 5 ложек (для крема)
- Миндаль – 200 грамм
- Вода – 300 миллилитров
- Мука – ½ ст. ложка
- Ром – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 2.5 ст. ложки
Способ приготовления
Пока будем готовить ингредиенты для торта, включим духовку и разогреем её до 195 градусов.
Взять небольшие груши и очистить от кожуры, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семечками.
Миндаль нужно залить кипятком, пусть постоит минут 12. Первую воду сливаем и заливаем второй раз, но теперь ждём, пока вода остынет, и только потом очищаем от кожуры. Очищать лучше в воде.
Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, а сверху засыпать сахаром, налить воды и поставить на огонь на пятнадцать минут. Груши должны получиться прозрачными в глазури.
Очищенный миндаль должен быть сырым, то есть не жаренным. Его надо измельчить в крошку.
Миндальную крошку разделить на две части и одну часть добавить в муку для теста. Туда же добавить 2 ст. ложки сахара и сливочное холодное масло, нарезанное мелкой стружкой. Замесить тесто, а потом добавить яйцо и хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на 25 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Соединить мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, всыпать вторую часть миндальной крошки, 1 чайную ложку муки и рома. Всё это хорошо взбить до образования однородной крема образной массы.
Тесто достать и раскатать в пласт. Уложить его в форму и промазать толстым слоем крема. Красиво уложить груши, должны быть без сиропа. Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут.
Как только торт приобретёт золотистый цвет, вынимаем его из духовки. Если сироп получился густым, то смазываем им торт, а если жидкий, то поставить на огонь и выпарить до густоты, а потом уже смазать.
Вот и всё, наш торт готов. Перекладываем его на тортницу и разрезаем на порции. Угощаем домочадцев красивыми кусочками торта с прозрачной аппетитной грушей. И вкусно и красиво. Приятного вам чаепития.