Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Цукотто

    Цукотто

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 491 чел.
      
      
    Цукотто

    Цукотто – отличный торт с приятным нежным вкусом, отличной начинкой, дающей кисловатый, приятный вкус. Густой крем придаёт отличную форму ему. В Цукотто добавлен миндаль, но можно использовать другие орехи, только вкус немного изменится.

    После приготовления вы получите 8 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Сахарный песок – 120 грамм
    • Мука – 100 грамм
    • Сливочное масло – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Какао – 20 грамм
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки

    Для начинки:

    • Сливки 35% - 300 миллилитров
    • Вишня без косточек – 250 грамм
    • Сахарная пудра – 100 грамм
    • Шоколад – 50 грамм
    • Миндаль – 50 грамм

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять, добавить какао порошок с разрыхлителем, смешать с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Вбить яйца и замесить тесто для коржа.

    На противень уложить пергамент, пропитанный подсолнечным маслом, переложить в него тесто и ровно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 185 градусов, поставить туда наш противень и выпекать корж 25 минут. После этого оставляем остужаться.

    Из остывшего коржа вырезаем круг миской, которая имеет ёмкость 1.2 литра. Эту миску устелить пергаментом и оставшимися кусками от коржа. Треугольниками выложить дно чашки так, чтобы всё дно было устлано коржом.

    Для крема сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешиваем крем с мелко нарубленным шоколадом, добавляем к нему истолчённый миндаль, хорошо перемешиваем. Вот теперь можно всыпать вишню без косточек и ещё раз аккуратно всё перемешать. Крем готов.

    Готовый крем уложить в миску, уложенную коржом. Сверху накрыть круглым коржом, вырезанным в начале приготовления, и поставить в холодное место на 7 часов.

    Цукотто Цукотто Цукотто

    Цукотто Цукотто Цукотто

    Готовый торт Цукотто перед подачей уложить так, чтобы круглый корж оказался снизу. Освободить его от пергамента и украсить на свой вкус. Можно полить помадкой, присыпать кокосовой стружкой, или украсить на свой вкус, а можно просто оставить в первоначальном виде.

    Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан