Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Слоёное пирожное со сгущёнкой

    Слоёное пирожное со сгущёнкой

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 9 564 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Слоёное пирожное со сгущёнкой

    В основе этого пирожного лежит не бисквитное, а слоёное тесто, а крем его состоит из сгущенного молока. Вместе они образуют чудеснейшее пирожное.

    После приготовления вы получите 4 пирожных.


    Ингредиенты

    • Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
    • Сгущённое молоко – ½ банки
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Грецкий орех рубленный – 100 грамм
    • Цедра одного лимона

    Способ приготовления

    Покупаем в магазине слоёное тесто, расфасованное в два квадратных листа. Каждый лист раскатываем, но форму его не меняем. Раскатанное тесто делим ещё на 4 одинаковые части, получив при этом 8 частей.

    Включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки тортов. Раскладываем все части слоёного теста и выпекаем 17 минут. За это время части теста должны поджариться. Готовые части оставляем остывать.

    А пока части пирожного остывают, займёмся кремом. Мелко натираем цедру лимона и высыпаем её в сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком взбиваем в густую массу.

    Промазываем каждую часть кремом и накладываем слои друг на друга, слегка придавив. Должно получиться два изделия в 4 слоя. Верхний слой не промазываем кремом. Убираем в прохладное место на 55 минут – пусть коржи пропитываются.

    Как только коржи пропитались, разрезаем их по диагонали – получаем четыре пирожных. Каждое пирожное обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем рубленым грецким орехом. Снова ставим в холод на 10 минут. Всё, пирожное готово.

    Разливаем горячий чай по чашкам и угощаем всех пирожным. Приятного вам чаепития. А ниже представлены фотографии пошагового приготовления слоеного пирожного со сгущенкой.

    Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой

    Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой

    Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан