В основе этого пирожного лежит не бисквитное, а слоёное тесто, а крем его состоит из сгущенного молока. Вместе они образуют чудеснейшее пирожное.
После приготовления вы получите 4 пирожных.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
- Сгущённое молоко – ½ банки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Грецкий орех рубленный – 100 грамм
- Цедра одного лимона
Способ приготовления
Покупаем в магазине слоёное тесто, расфасованное в два квадратных листа. Каждый лист раскатываем, но форму его не меняем. Раскатанное тесто делим ещё на 4 одинаковые части, получив при этом 8 частей.
Включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки тортов. Раскладываем все части слоёного теста и выпекаем 17 минут. За это время части теста должны поджариться. Готовые части оставляем остывать.
А пока части пирожного остывают, займёмся кремом. Мелко натираем цедру лимона и высыпаем её в сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком взбиваем в густую массу.
Промазываем каждую часть кремом и накладываем слои друг на друга, слегка придавив. Должно получиться два изделия в 4 слоя. Верхний слой не промазываем кремом. Убираем в прохладное место на 55 минут – пусть коржи пропитываются.
Как только коржи пропитались, разрезаем их по диагонали – получаем четыре пирожных. Каждое пирожное обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем рубленым грецким орехом. Снова ставим в холод на 10 минут. Всё, пирожное готово.
Разливаем горячий чай по чашкам и угощаем всех пирожным. Приятного вам чаепития. А ниже представлены фотографии пошагового приготовления слоеного пирожного со сгущенкой.