Этот торт очень хорошо подойдет только в праздничные дни, потому что он сильно калорийный и каждый день кушать его «вредно» для тех, кто считает калории. Немецкий шоколадный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1.5 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Какао порошок – ¾ стакана
- Сахар – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – ¼ стакана
- Соль – ½ ч. ложки
- Ванилин – 1.5 ч. ложки
- Кипяток – 1 стакан
Крем:
- Молоко, сгущенное с сахаром – 1 банка
- Сливочное масло – 110 грамм
- Яичные желтки – 6 штук
- Миндаль рубленный – 2 стакана
- Стружка кокосовая – 2 2/3 стакана
Ванилин – 2 ч. ложки
Способ приготовления
Пока нагревается духовка до 180 градусов, взять две формы для выпечки тортов диаметром 23 см. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Муку просеять в большую чашку и добавить в неё какао-порошок, соду и соль. В миксере взбить растительное масло с сахаром, пока сахар хорошо не разойдётся. После чего добавить яйца с ванилином, всё смешать и влить горячую воду. Непрерывно помешивая, всыпать муку с какао. Всё хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса густой сметаны. Разлить равномерно в формы для выпекания.
Тем временем у нас нагрелась духовка. Ставим в неё заполненные формы и выпекаем 35 минут. Как только коржи будут готовы, остудить их до комнатной температуры.
Готовим крем
Миксером взбить сгущённое молоко с желтками и добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Это продлится минут пять.
Затем снять с огня, всыпать ванилин и орехи вместе со стружкой, хорошо всё перемешать и дать остыть. Хорошо промазать коржи, уложить их друг на дружку. Ещё раз обмазать весь верх и со всех сторон кремом, поставить в холодное место на 2 часа, дать пропитаться.
Немецкий шоколадный торт готов, приятного вам чаепития.