Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 509 чел.
  
  
Немецкий шоколадный торт

Этот торт очень хорошо подойдет только в праздничные дни, потому что он сильно калорийный и каждый день кушать его «вредно» для тех, кто считает калории. Немецкий шоколадный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Какао порошок – ¾ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин – 1.5 ч. ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Крем:

  • Молоко, сгущенное с сахаром – 1 банка
  • Сливочное масло – 110 грамм
  • Яичные желтки – 6 штук
  • Миндаль рубленный – 2 стакана
  • Стружка кокосовая – 2 2/3 стакана
  • Ванилин – 2 ч. ложки

Способ приготовления

Пока нагревается духовка до 180 градусов, взять две формы для выпечки тортов диаметром 23 см. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Муку просеять в большую чашку и добавить в неё какао-порошок, соду и соль. В миксере взбить растительное масло с сахаром, пока сахар хорошо не разойдётся. После чего добавить яйца с ванилином, всё смешать и влить горячую воду. Непрерывно помешивая, всыпать муку с какао. Всё хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса густой сметаны. Разлить равномерно в формы для выпекания.

Тем временем у нас нагрелась духовка. Ставим в неё заполненные формы и выпекаем 35 минут. Как только коржи будут готовы, остудить их до комнатной температуры.

Готовим крем

Миксером взбить сгущённое молоко с желтками и добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Это продлится минут пять.

Затем снять с огня, всыпать ванилин и орехи вместе со стружкой, хорошо всё перемешать и дать остыть. Хорошо промазать коржи, уложить их друг на дружку. Ещё раз обмазать весь верх и со всех сторон кремом, поставить в холодное место на 2 часа, дать пропитаться.

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт готов, приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан