Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Немецкий шоколадный торт

    Немецкий шоколадный торт

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 5 275 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Немецкий шоколадный торт

    Этот торт очень хорошо подойдет только в праздничные дни, потому что он сильно калорийный и каждый день кушать его «вредно» для тех, кто считает калории. Немецкий шоколадный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 1.5 стакана
    • Яйцо – 2 штуки
    • Какао порошок – ¾ стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Коричневый сахар – 1 стакан
    • Сода пищевая – 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло – ¼ стакана
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Ванилин – 1.5 ч. ложки
    • Кипяток – 1 стакан

    Крем:

    • Молоко, сгущенное с сахаром – 1 банка
    • Сливочное масло – 110 грамм
    • Яичные желтки – 6 штук
    • Миндаль рубленный – 2 стакана
    • Стружка кокосовая – 2 2/3 стакана
    • Ванилин – 2 ч. ложки

    Способ приготовления

    Пока нагревается духовка до 180 градусов, взять две формы для выпечки тортов диаметром 23 см. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

    Муку просеять в большую чашку и добавить в неё какао-порошок, соду и соль. В миксере взбить растительное масло с сахаром, пока сахар хорошо не разойдётся. После чего добавить яйца с ванилином, всё смешать и влить горячую воду. Непрерывно помешивая, всыпать муку с какао. Всё хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса густой сметаны. Разлить равномерно в формы для выпекания.

    Тем временем у нас нагрелась духовка. Ставим в неё заполненные формы и выпекаем 35 минут. Как только коржи будут готовы, остудить их до комнатной температуры.

    Готовим крем

    Миксером взбить сгущённое молоко с желтками и добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Это продлится минут пять.

    Затем снять с огня, всыпать ванилин и орехи вместе со стружкой, хорошо всё перемешать и дать остыть. Хорошо промазать коржи, уложить их друг на дружку. Ещё раз обмазать весь верх и со всех сторон кремом, поставить в холодное место на 2 часа, дать пропитаться.

    Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт

    Немецкий шоколадный торт готов, приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан