Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Маково-яблочный торт

    Маково-яблочный торт

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 253 чел.
      
      
    Маково-яблочный торт

    Все мы любим десерт, особенно дети. Мы привыкли покупать торты и пироги уже готовыми в магазине, но приготовленные дома они намного вкуснее, свежее и добротнее. Поэтому сегодня мы будем готовить маково-яблочный торт дома. К тому же наш торт - с яблоками, что полезно для нашего организма.

    Для приготовления торта на 8 порций нам понадобится 1 час 30 минут.


    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста

    • Мука пшеничная – 250 грамм
    • Сливочное масло – 125 грамм
    • Сахарная пудра – 65 грамм
    • Яйцо сырое – 1 штука
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты для яблочной начинки

    • Яблоки сладкие – 750 грамм
    • Кишмиш -50 грамм
    • Сок лимона – ½ лимона
    • Сахар песок – 2 ч. ложки
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Вода холодная – 4 ст. ложки
    • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

    Маковая начинка

    • Мак сухой – 250 грамм
    • Молоко – 300 миллилитров
    • Сахар – 60 грамм

    Способ приготовления

    В миксер засыпать просеянную муку, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и хорошо всё взбить. Получится тесто для торта. Готовое тесто поместить в прохладное место на полчаса.

    Яблоки лучше очистить от кожуры, но можно и не чистить, а затем порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю влить лимонный сок, засыпать сахарным песком и корицей. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и протушить минут пять. Если яблоки начнут подгорать, то можно добавить немного воды. После чего добавить чистый кишмиш и перемешать. Пока вся смесь томится, разбавить кукурузный крахмал четырьмя ложками холодной воды и вылить в кипящую яблочную массу. Хорошо перемешать и подождать, пока не загустеет.

    Для макового слоя: кипятим молоко и заливаем кондитерский мак, оставляем на пару минут. В миксере смешать мак вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и миндаль, слегка взбить.

    Взять форму для выпечки диаметром 21-23 см. Дно формы устлать бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто равномерным слоем. Поверх теста уложить ½ часть маковой начинки, а сверху слой яблочной начинки. Затем второй частью маковой начинкой закрыть яблочный слой. В заранее разогретую духовку до 185 градусов поставить выпекаться торт на 55 минут. Готовый торт остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Приятного вам чаепития.

    Маково-яблочный торт
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан