Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Маково-яблочный торт

Маково-яблочный торт

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 154 чел.
  
  
Маково-яблочный торт

Все мы любим десерт, особенно дети. Мы привыкли покупать торты и пироги уже готовыми в магазине, но приготовленные дома они намного вкуснее, свежее и добротнее. Поэтому сегодня мы будем готовить маково-яблочный торт дома. К тому же наш торт - с яблоками, что полезно для нашего организма.

Для приготовления торта на 8 порций нам понадобится 1 час 30 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахарная пудра – 65 грамм
  • Яйцо сырое – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для яблочной начинки

  • Яблоки сладкие – 750 грамм
  • Кишмиш -50 грамм
  • Сок лимона – ½ лимона
  • Сахар песок – 2 ч. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Вода холодная – 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Маковая начинка

  • Мак сухой – 250 грамм
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Сахар – 60 грамм

Способ приготовления

В миксер засыпать просеянную муку, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и хорошо всё взбить. Получится тесто для торта. Готовое тесто поместить в прохладное место на полчаса.

Яблоки лучше очистить от кожуры, но можно и не чистить, а затем порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю влить лимонный сок, засыпать сахарным песком и корицей. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и протушить минут пять. Если яблоки начнут подгорать, то можно добавить немного воды. После чего добавить чистый кишмиш и перемешать. Пока вся смесь томится, разбавить кукурузный крахмал четырьмя ложками холодной воды и вылить в кипящую яблочную массу. Хорошо перемешать и подождать, пока не загустеет.

Для макового слоя: кипятим молоко и заливаем кондитерский мак, оставляем на пару минут. В миксере смешать мак вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и миндаль, слегка взбить.

Взять форму для выпечки диаметром 21-23 см. Дно формы устлать бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто равномерным слоем. Поверх теста уложить ½ часть маковой начинки, а сверху слой яблочной начинки. Затем второй частью маковой начинкой закрыть яблочный слой. В заранее разогретую духовку до 185 градусов поставить выпекаться торт на 55 минут. Готовый торт остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного вам чаепития.

Маково-яблочный торт
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан