Все мы любим десерт, особенно дети. Мы привыкли покупать торты и пироги уже готовыми в магазине, но приготовленные дома они намного вкуснее, свежее и добротнее. Поэтому сегодня мы будем готовить маково-яблочный торт дома. К тому же наш торт - с яблоками, что полезно для нашего организма.
Для приготовления торта на 8 порций нам понадобится 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Сливочное масло – 125 грамм
- Сахарная пудра – 65 грамм
- Яйцо сырое – 1 штука
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для яблочной начинки
- Яблоки сладкие – 750 грамм
- Кишмиш -50 грамм
- Сок лимона – ½ лимона
- Сахар песок – 2 ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Вода холодная – 4 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
Маковая начинка
- Мак сухой – 250 грамм
- Молоко – 300 миллилитров
- Сахар – 60 грамм
Способ приготовления
В миксер засыпать просеянную муку, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и хорошо всё взбить. Получится тесто для торта. Готовое тесто поместить в прохладное место на полчаса.
Яблоки лучше очистить от кожуры, но можно и не чистить, а затем порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю влить лимонный сок, засыпать сахарным песком и корицей. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и протушить минут пять. Если яблоки начнут подгорать, то можно добавить немного воды. После чего добавить чистый кишмиш и перемешать. Пока вся смесь томится, разбавить кукурузный крахмал четырьмя ложками холодной воды и вылить в кипящую яблочную массу. Хорошо перемешать и подождать, пока не загустеет.
Для макового слоя: кипятим молоко и заливаем кондитерский мак, оставляем на пару минут. В миксере смешать мак вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и миндаль, слегка взбить.
Взять форму для выпечки диаметром 21-23 см. Дно формы устлать бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто равномерным слоем. Поверх теста уложить ½ часть маковой начинки, а сверху слой яблочной начинки. Затем второй частью маковой начинкой закрыть яблочный слой.
В заранее разогретую духовку до 185 градусов поставить выпекаться торт на 55 минут. Готовый торт остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного вам чаепития.