Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 145 чел.
  
  
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Прекрасный шоколадный торт, у которого нежный на вкус. Он лёгок в приготовлении. Его можно испечь без лишних усилий. Все ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. И если сравнивать с другими выпечками, то затраты на него будут намного меньше. К тому же, крем можно использовать любой: как сметанный, так и заварной. Какой вам легче и дешевле обойдётся.


Ингредиенты

Тесто
  • кефир — 300 миллилитров
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука хлебопекарная — 2 ст.
  • какао порошок — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
Крем из сметаны
  • сметана жирная — 400 гр.
  • сливочное масло — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 ст.
Крем заварной
  • сахарный песок — 300 гр.
  • сливочное масло — 1 пачка
  • пастеризованное молоко — 400 миллилитров
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки без горки
  • ванилин — на кончике ножа
  • печенье или любой орех, можно шоколад — для оформления

Способ приготовления

Для теста на коржи разделить ингредиенты на две части: жидкие в одну ёмкость, сухие в другую. Пищевую соду погасить в кефире. Соединяем куриные яйца с кефиром, слегка взбиваем. Для другой смеси: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить какао, перемешать и высыпать муку. Всё хорошо перемешать. После чего соединить две смеси: сухую и жидкую. Замесить тесто на коржи для торта.

Разогреть духовой шкаф. Пока он нагревается, приготовить небольшой глубокий противень, смазав его маслом, выложить тесто для коржа. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 50 минут. Корж сразу не вынимать из духовки после приготовления, а то он осядет.

Остывший корж разрезать острым ножом так, чтобы у нас получилось три коржа. Коржи хорошо пропитать кремом, сложить друг на друга и оформить, обсыпав торт шоколадной крошкой, толчёным орехом или толчёным печеньем.

Сметанный крем. Сливочное масло растереть с сахарным песком и добавить жирную сметану, хорошо взбить, получив консистенцию густой сметаны.

Приготовление заварного крема. Молоко довести до кипения, потушить огонь. Пока молоко закипает, куриные яйца растереть с сахарным песком, взбить миксером, аккуратно добавляя просеянную муку. Эту смесь небольшой струёй выливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и добавить ванильный сахар. Крем вымешиваем до тех пор, пока он не станет густым. Подождать — пусть остынет, а после соединить с мягким сливочным маслом, слегка взбить миксером и оставить в прохладном месте на 30 минут. Теперь этим кремом можно промазывать коржи.

Хорошо пропитанный торт можно подавать к столу. Для пошагового приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика» ознакомьтесь с фотографиями ниже.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан