Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт банановый

    Торт банановый

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 493 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт банановый

    Конечно же, банановый торт не такой, как все, к которым мы привыкли. Это экзотический, нежный вкус. Торт прекрасен и необычен на вид. Согласитесь, он выглядит очень симпатично и аппетитно. Его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Прекрасно подходит к чаю, кофе и к любым сокам на ваш вкус.

    После приготовления вы получите торт на 12 порций.


    Ингредиенты

    Для коржа:
    • мука — 2 стакана
    • сахарный песок — 200 гр.
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • сгущённое молоко — 1 банка
    • майонез — 300 гр.
    • бананы — 3 шт.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    Для крема:
    • масло сливочное — 150 гр.
    • сгущенное молоко — 1/2 банки

    Способ приготовления

    Для теста соединяем сахарный песок с разбитыми яйцами и миксером взбиваем до состояния густой сметаны. При помешивании добавляем майонез, затем открыть банку сгущённого молока и соединить с взбитыми яйцами. Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать — получим тесто для коржей. Нам понадобится форма для выпечки, такого размера, чтобы получилось три коржа. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать в ней коржи 13 минут. Если корж будет не готов, оставить его ещё на пару минут до готовности.

    За то время, пока готовятся коржи, приготавливаем крем. Для этого 2 банана очистить и размять вилкой. Размягчённое масло смешать со сгущенным молоком и слегка взбить. Соединить размятые бананы со взбитым сливочным маслом. Получится нежный банановый крем.

    К этому времени у нас остынут коржи. Хорошо их промажем банановым кремом. Выложим, их друг на друга и хорошо смажем по краям со всех сторон. У нас остался ещё один банан. Его мы порежем на круглые дольки и украсим ими наш торт. Также мы можем обсыпать наш торт кокосовой стружкой или толчёными орешками, всё на ваш вкус. Орех может быть любым. Готовый торт оставить в прохладном месте на пару часов. Разрезать его на 12 частей и подать к столу с горячим чаем.

    Приятного чаепития. Для пошагового приготовления бананового торта ознакомьтесь с фотографиями ниже.

    Торт банановый Торт банановый Торт банановый
    Торт банановый Торт банановый
    Торт банановый Торт банановый
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан