Конечно же, банановый торт не такой, как все, к которым мы привыкли. Это экзотический, нежный вкус. Торт прекрасен и необычен на вид. Согласитесь, он выглядит очень симпатично и аппетитно. Его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Прекрасно подходит к чаю, кофе и к любым сокам на ваш вкус.
После приготовления вы получите торт на 12 порций.
Ингредиенты
Для коржа:
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 200 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сгущённое молоко — 1 банка
- майонез — 300 гр.
- бананы — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
- масло сливочное — 150 гр.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
Способ приготовления
Для теста соединяем сахарный песок с разбитыми яйцами и миксером взбиваем до состояния густой сметаны. При помешивании добавляем майонез, затем открыть банку сгущённого молока и соединить с взбитыми яйцами. Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать — получим тесто для коржей. Нам понадобится форма для выпечки, такого размера, чтобы получилось три коржа. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать в ней коржи 13 минут. Если корж будет не готов, оставить его ещё на пару минут до готовности.
За то время, пока готовятся коржи, приготавливаем крем. Для этого 2 банана очистить и размять вилкой. Размягчённое масло смешать со сгущенным молоком и слегка взбить. Соединить размятые бананы со взбитым сливочным маслом. Получится нежный банановый крем.
К этому времени у нас остынут коржи. Хорошо их промажем банановым кремом. Выложим, их друг на друга и хорошо смажем по краям со всех сторон. У нас остался ещё один банан. Его мы порежем на круглые дольки и украсим ими наш торт. Также мы можем обсыпать наш торт кокосовой стружкой или толчёными орешками, всё на ваш вкус. Орех может быть любым. Готовый торт оставить в прохладном месте на пару часов. Разрезать его на 12 частей и подать к столу с горячим чаем.
Приятного чаепития. Для пошагового приготовления бананового торта ознакомьтесь с фотографиями ниже.