Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Простой праздничный шоколадный торт

    Простой праздничный шоколадный торт

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 187 чел.
      
      
    Простой праздничный шоколадный торт

    Как уже было не раз замечено, самые вкусные и легкие в приготовлении — простые невзрачные торты. Они состоят из продуктов, которые всегда могут оказаться под рукой. Никаких премудростей не надо. Не заморачиваясь, вы сможете легко и быстро украсить таким тортом праздничный стол. А будет ли выглядеть ваш торт привлекательным — зависит от вас, вернее от вашей фантазии. Как украсите. На приготовление у вас уйдёт приблизительно 1 час.


    Ингредиенты

    Для теста:
    • мука хлебопекарная – 180 гр.
    • сахарный песок, желательно коричневый – 200 гр.
    • молоко – 160 гр.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • масло сливочное – 100 гр.
    • какао – 35 гр.
    • разрыхлитель – 4 гр.
    • соль – 1/3 ч. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    Крем для торта:
    • шоколад – 200 гр.
    • сливки жирные – 200 миллилитров
    Для глазури:
    • шоколад чёрный – 1 плитка
    • сливки жирные – 180 миллилитров
    • мёд – 30 гр.
    • масло сливочное (размягченное) – 30 гр.

    Способ приготовления

    В глубокую чашку высыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао и добавить соль. Всё аккуратно смешать.

    Сливочное мягкое масло растереть с сахарным песком + ванилином, вбить куриные яйца и миксером взбить (примерно одну минуту). После чего туда добавить молоко и всё хорошо смешать.

    Соединяем жидкую смесь и смесь из муки. Доводим с помощью миксера до однородной массы. Она должна приобрести образ густой сметаны.

    Берём форму для выпечки тортов (20 см. в диаметре), предварительно смазав её маслом, и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 40 минут. Тесто должно превратиться в красивый золотистый корж.

    Отставляем корж остывать, а тем временем приготовим крем для торта. Довести жирные сливки до кипения и соединить их с шоколадом, поломанным на небольшие части. Массу хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Готовый корж надо разделить так: верхний слой срезать на 1/2 сантиметр, не толще, а два других слоя должны быть одинаковыми.

    К этому времени у нас остыл приготовленный крем, его надо взбить миксером до состояния густой сметаны. При этом объём его должен стать в два раза больше.

    На тортницу укладываем средний корж и хорошо промазываем его кремом. Сверху на него выкладываем нижний корж. Он ровный и придаст торту аккуратную форму. Его так же обильно промазываем кремом. Так же обмазываем кремом бока нашего будущего торта. Третью тонкую часть перетираем в крошку. Обильно посыпав ей весь торт. После этого торт поставим в холодильник на 30—40 минут. За это время торт должен хорошо пропитаться кремом.

    Теперь глазурь. В горячие жирные сливки бросаем разломленную шоколадную плитку и сливочное мягкое масло, хорошо и аккуратно перемешиваем и вливаем мёд. Ещё раз помешали и отставили в сторону остывать. После этого достаём торт из холодильника и обливаем его равномерно глазурью. Наш простой праздничный торт готов, но если вы любите покруче, то торт можно украсить сверху ягодой или орехом (на ваш вкус).

    Разрезать наш праздничный торт на порции и подать к столу с горячим чаем, или любым напитком. Приятного вам чаепития.

    Простой праздничный шоколадный торт Простой праздничный шоколадный торт Простой праздничный шоколадный торт
    Простой праздничный шоколадный торт Простой праздничный шоколадный торт Простой праздничный шоколадный торт
    Простой праздничный шоколадный торт Простой праздничный шоколадный торт
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан