Это вкусное, необычное печенье, в котором мы найдём и миндаль, и цедру апельсина. Легко печётся и легко съедается. Оно тает во рту благодаря ингредиентам в составе. Это необыкновенный вкус. Его все любят. Особенно москвичи, они это печенье считают своим.
Ингредиенты печенья «Московское»
Миндаль – 2 стакана.
Сахар – 3 стакана.
Мука – 2.5 столовые ложки.
Цедра 2 апельсинов.
Сливки – 1 стакан.
Помадка шоколадная:
Шоколад – 50 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление печенья «Московское»
Чистый миндаль нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахарным песком и добавить просеянную муку и цедру апельсина. Всё смешать и добавить сливки. Поставив на медленный огонь и, непрерывно помешивая минут 20, получим тесто для печенья.
Противень смазываем сливочным маслом и аккуратно ложкой выкладываем тесто так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Сверху можно смазать вином или коньяком. Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и выпекать минут 25.
Готовое печенье аккуратно снимаем с противня и сверху смазываем шоколадной помадкой. Печенье готово. Укладываем на сухарницу и подаем к чаю, к кофе или другим напиткам (компот, какао и т. д.).