Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье «Московское»

    Печенье «Московское»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 2 739 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Печенье «Московское»

    Это вкусное, необычное печенье, в котором мы найдём и миндаль, и цедру апельсина. Легко печётся и легко съедается. Оно тает во рту благодаря ингредиентам в составе. Это необыкновенный вкус. Его все любят. Особенно москвичи, они это печенье считают своим.


    Ингредиенты печенья «Московское»

    Миндаль – 2 стакана.
    Сахар – 3 стакана.
    Мука – 2.5 столовые ложки.
    Цедра 2 апельсинов.
    Сливки – 1 стакан.

    Помадка шоколадная:
    Шоколад – 50 гр.
    Масло сливочное – 20 гр.

    Приготовление печенья «Московское»

    Чистый миндаль нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахарным песком и добавить просеянную муку и цедру апельсина. Всё смешать и добавить сливки. Поставив на медленный огонь и, непрерывно помешивая минут 20, получим тесто для печенья.

    Противень смазываем сливочным маслом и аккуратно ложкой выкладываем тесто так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Сверху можно смазать вином или коньяком. Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и выпекать минут 25.

    Готовое печенье аккуратно снимаем с противня и сверху смазываем шоколадной помадкой. Печенье готово. Укладываем на сухарницу и подаем к чаю, к кофе или другим напиткам (компот, какао и т. д.).

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан