Это булочки, которые подойдут как украшение стола, вместо нарезанных кусочков хлеба. Они ароматные и всем должны понравиться, потому что они небольшие, порционные. Одна булочка, как кусочек хлеба. Удобно в применении к горячим и холодным блюдам.
Ингредиенты для булочек с сыром и чесноком
Мука пшеничная – 140 гр.
Сахар песок – 0.5 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Молоко – 120 мл.
Охлаждённое сливочное масло – 60 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Чесночный порошок – 1 ч. ложка.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Приготовление булочек с сыром и чесноком
Муку хорошо просеять, добавить соль по вкусу, сахар песок, чеснок и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Холодное масло натереть на крупной тёрке, а сыр – на мелкой тёрке. Добавить в муку и размешать. После чего влить молоко и замесить тесто. Накрыть тесто чистым одеялом и дать настояться.
Готовое тесто делим на части. Из каждой части раскатываем колбаски. Эти колбаски разрезаем на равные части и скатываем в колобки. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем наши колобки и смазываем их взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наши колобки. Когда они станут поджаристыми, булочки готовы. Вынимаем, остужаем, и наши булочки готовы.
Подавать булочки можно к первому блюду, к закускам и вообще вместо хлеба. Вкусные, аппетитные они придают особое ощущение в еде. Запах чеснока усиливает аппетит.
Изображения к поэтапному приготовлению