Печенье – это лакомство в основном для детей, хотя и взрослые не откажутся от такого печенья. Вкусное, необычное по своей форме. В виде забавных фигурок они так хороши, что сначала даже жалко их кушать. Но, откусив один раз, всё больше и больше хочется их съесть.
Ингредиенты для печенья "Совы"
Масло сливочное – 350 гр.
Сахарный песок – 1 стакан.
Ванилин – 2 ч. ложки.
Мука – 3.5 стакана.
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
Миндаль очищенный – 0.5 стакана.
Шоколадные драже или шоколадные шарики – 1 ст. (для глаз).
Соль по вкусу.
Приготовление печенья "Совы"
Просеять муку, добавить ванилин, соль. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком до однородной массы. Соединяем с мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Придаём тесту округлую форму, а потом раскатываем в большой блин. Толщина блина должна быть один сантиметр. Берём бокал или стакан, или другую круглую форму и вырезаем кружочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем пергамент для выпекания. Раскладываем наши кружочки. Налепить подглазники и вставить в них наши конфеты, придавив их поглубже. Миндаль режим на две части вдоль ореха. Половину миндаля вставляем вместо клювика и так же вдавливаем. Вилкой рисуем ноги и крылья. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Вынимаем готовое печенье и оставляем, чтобы оно остыло. Выкладываем в плетёную хлебницу и подаем для угощения к столу. Хрустящее сахарное печенье должно всем понравиться. Приятного вам чаепития.