Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье «Совы»

    Печенье «Совы»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 3 234 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Печенье «Совы»

    Печенье – это лакомство в основном для детей, хотя и взрослые не откажутся от такого печенья. Вкусное, необычное по своей форме. В виде забавных фигурок они так хороши, что сначала даже жалко их кушать. Но, откусив один раз, всё больше и больше хочется их съесть.


    Ингредиенты для печенья "Совы"

    Масло сливочное – 350 гр.
    Сахарный песок – 1 стакан.
    Ванилин – 2 ч. ложки.
    Мука – 3.5 стакана.
    Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
    Миндаль очищенный – 0.5 стакана.
    Шоколадные драже или шоколадные шарики – 1 ст. (для глаз).
    Соль по вкусу.

    Приготовление печенья "Совы"

    Просеять муку, добавить ванилин, соль. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком до однородной массы. Соединяем с мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Придаём тесту округлую форму, а потом раскатываем в большой блин. Толщина блина должна быть один сантиметр. Берём бокал или стакан, или другую круглую форму и вырезаем кружочки.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем пергамент для выпекания. Раскладываем наши кружочки. Налепить подглазники и вставить в них наши конфеты, придавив их поглубже. Миндаль режим на две части вдоль ореха. Половину миндаля вставляем вместо клювика и так же вдавливаем. Вилкой рисуем ноги и крылья. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.

    Вынимаем готовое печенье и оставляем, чтобы оно остыло. Выкладываем в плетёную хлебницу и подаем для угощения к столу. Хрустящее сахарное печенье должно всем понравиться. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан