Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 089 чел.
  
  
Банановые кексы с орехами

Кексы удобны тем, что они порционные и их не надо резать. Их можно съесть нужное количество. Если кусок торта может остаться, то кекс, как правило, съедается полностью. И они ничем не хуже тортов, например. Просто тесто может быть разным, как и в торте.


Ингредиенты для банановых кексов с орехами

Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Маскрапоне – 250 гр.
Коричневый сахар – 125 гр. Можно просто сахарный песок.
Сахарная пудра – 100 гр.
Банан – 3 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Миндаль или другие орехи – 70 гр.

Приготовление банановых кексов с орехами

Смешиваем мягкое масло и сахарный песок. В блендере взбиваем до густой пены, чтобы получилась пышная масса, выросшая в два раза.

Бананы берём мягкие и в блендере измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородной массы.

В банановую массу насыпаем хорошо просеянную муку и разрыхлитель. Туда же добавить измельчённые орехи (орехи могут быть разные, на ваше усмотрение). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. В другой посуде взбиваем белки с сахарным песком и сливками до тех пор, пока не образуется густая однородная пена.

Одну четвёртую часть взбитых белков добавляем к нашему тесту и аккуратно перемешиваем. Понемногу добавляем все взбитые белки и перемешиваем шаг за шагом, получив готовое тесто для кексов. Формочки тонким слоем смазываем маслом и выкладываем наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем наши формочки в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

Крем для кексов готовим так. Берём сливочный сыр, вливаем сливки и сахарную пудру. Всё взбиваем миксером на маленькой скорости и получаем крем. Готовый крем убираем в холодильник.

Достаём готовый кекс из духовки и остужаем его до комнатной температуры. Перед подачей наполняем кремом и украшаем по вашему вкусу. Можно добавить вишню или клубничку, а может быть и малинку. Подаём к чаю или кофе.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан