Кексы удобны тем, что они порционные и их не надо резать. Их можно съесть нужное количество. Если кусок торта может остаться, то кекс, как правило, съедается полностью. И они ничем не хуже тортов, например. Просто тесто может быть разным, как и в торте.
Ингредиенты для банановых кексов с орехами
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Маскрапоне – 250 гр.
Коричневый сахар – 125 гр. Можно просто сахарный песок.
Сахарная пудра – 100 гр.
Банан – 3 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Миндаль или другие орехи – 70 гр.
Приготовление банановых кексов с орехами
Смешиваем мягкое масло и сахарный песок. В блендере взбиваем до густой пены, чтобы получилась пышная масса, выросшая в два раза.
Бананы берём мягкие и в блендере измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородной массы.
В банановую массу насыпаем хорошо просеянную муку и разрыхлитель. Туда же добавить измельчённые орехи (орехи могут быть разные, на ваше усмотрение). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. В другой посуде взбиваем белки с сахарным песком и сливками до тех пор, пока не образуется густая однородная пена.
Одну четвёртую часть взбитых белков добавляем к нашему тесту и аккуратно перемешиваем. Понемногу добавляем все взбитые белки и перемешиваем шаг за шагом, получив готовое тесто для кексов. Формочки тонким слоем смазываем маслом и выкладываем наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем наши формочки в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.
Крем для кексов готовим так. Берём сливочный сыр, вливаем сливки и сахарную пудру. Всё взбиваем миксером на маленькой скорости и получаем крем. Готовый крем убираем в холодильник.
Достаём готовый кекс из духовки и остужаем его до комнатной температуры. Перед подачей наполняем кремом и украшаем по вашему вкусу. Можно добавить вишню или клубничку, а может быть и малинку. Подаём к чаю или кофе.