Данное кокосовое печенье очень лёгкое в приготовлении. К тому же, достаточно быстро готовится. Много продуктов не надо. Все продукты, которые есть в печенье, всегда есть в наличии дома.
Ингредиенты для кокосового печенья
Мука – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Кокосовая стружка – 200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление кокосового печенья
Муку хорошо просеять и всыпать в неё разрыхлитель. Сахарный песок смешать с яйцами и хорошо взбить. К взбитым яйцам добавить кокосовую стружку и ещё раз всё хорошо смешать.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место или в холодильник минут на 40. В холодильнике тесто настоится и обмякнет, приобретёт нужную вязкость.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выложить печенье. Формируем печенье так. Руки смачиваем водой и придаём тесту определённую форму. Ставим в духовку на 15 минут. Печенье будет готово, когда корочка на нём станет золотистой.
Достаём из духовки, выкладываем в хлебницу. Подаём к столу и радуем гостей. Прекрасного вам чаепития.