Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Шоколадное посыпное печенье

Шоколадное посыпное печенье

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 920 чел.
  
  
Шоколадное посыпное печенье

Печенье – это всегда неповторимый десерт. Оно хорошо подходит к чаю или кофе. Также можно его использовать и с соками. А это печенье, где сочетается шоколад со сгущенным молоком и орехами, имеет неповторимый сладкий вкус.


Ингредиенты для шоколадного посыпного печенья

Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Горький шоколад – 100 гр.
Сгущённое молоко – 1 банка.
Орехи грецкие – 0.5 стакана.
Соль по вкусу.

Приготовление шоколадного посыпного печенья

Муку хорошо просеять. Добавить соль по вкусу. Масло сливочное из холодильника натереть на тёрке, соединить с мукой и руками, аккуратно перетирая, довести до состояния однородной крошки. Получившееся тесто разделить на три части. Две части выложить на противень, застланный пропитанной маслом бумагой для выпечки. Руками аккуратно разровнять и слегка прижать. Остальную крошку убрать в холодное место.

Шоколад слегка растопить и смешать со сгущенным молоком и проварить до густой однородной массы. Выключить огонь и остудить шоколадную массу. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое изделие вынуть из духовки, остудить и нанести слой нашей шоколадной массы.

Орехи очистить от кожуры, в чистом виде их должно быть о.5 стакана. Порубить на небольшие кусочки. Смешать с крошкой, которая у нас осталась. Этой ореховой крошкой покрыть сверху наше изделие сверх шоколадной массы. Аккуратно, непроизвольно шоколадными каплями покрыть нашу присыпку.

Ещё раз ставим в горячую духовку на 25 минут. Достаём из духовки и уже готовое изделие немного остужаем. Пока печенье тёплое, режем его на одинаковые квадратики, в противном случае оно будет крошиться. Печенье готово. Выкладываем его в хлебницу и подаем к чаю или кофе, можно к любому соку. Приятного чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан