Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 799 чел.
  
  
Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс – приятный десерт к чаю. А с черносливом он ещё и полезен. Чернослив придаёт кексу неповторимый вкус. Поэтому наши кексы должны всем понравиться и по вкусу и по виду.


Ингредиенты для йогуртового кекса с черносливом

Йогурт питьевой – 1 стакан с любым вкусом.
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 3 ложки.
Мука – 1.5 стакана.
Масло сливочное – 40 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.
Ванилин – 1 пакетик.
Чернослив без косточек – 100 гр.
Изюм – 100 гр.

Приготовление йогуртового кекса с черносливом

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар смешать с ванилином, добавить щепотку соли и яичные желтки. Всё взбить до образования пышной густой пены. Сливочное масло смешать с растопленным сливочным маслом и добавить в густую пену. Непрерывно помешивая, вливаем йогурт и хорошо промешиваем. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в йогутровую смесь и замесить тесто на кекс. Тесто должно получиться эластичным, без комков.

Чернослив и изюм хорошо промыть. Залить кипятком на 5-6 минут. После чего воду слить, а сухофрукты выложить на бумажное полотенце. Как только сухофрукты подсохнут, выложить в миску и присыпать мукой. В тесто добавить сухофрукты и вымесить так, чтобы они распределились по тесту равномерно.

Белки взбить в густую пену и аккуратно добавить в наше тесто. Всё хорошо перемешать до массы похожей на густую сметану.

Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов промазать сливочным маслом. Разложить тесто по формам. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут. Кексы должны покрыться золотистой корочкой. Готовы ли кексы - можно проверить так: зубочисткой проткнуть кекс, и если палочка будет сухой, то кекс готов.

Вынимаем кексы. Сверху можно украсить их по желанию. Можно взбить сливки в пену, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Укладываем кексы в хлебницу и подаём к чаю. Такие мягкие и вкусные кексы должны понравиться всем.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан