Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Греческое медовое печенье «Зимний сон»

    Греческое медовое печенье «Зимний сон»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 2 573 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Греческое медовое печенье «Зимний сон»

    Печенье к чаю – это уже, можно сказать, стандартное решение. Его любят и дети и взрослые. Печенье особенно хорошо употреблять на завтрак. Можно детям в школу давать. Кстати, дети особенно любят такое двойное печенье с кремом. Они хорошо упаковываются и хранятся, особенно представленное здесь печенье «Зимний сон», которое, очевидно, пришло к нам из Греции.


    Ингредиенты для печенья «Зимний сон»

    Мука – 250 гр.
    Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    Сахар песок – 50 гр.
    Несолёное масло сливочное – 100 гр.
    Мёд – 115 гр.
    Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
    Грецкие орехи – 25 гр.
    Для начинки:
    Сливочное масло – 50 гр.
    Сахарная пудра – 115 гр.
    Мёд – 1 ст. ложка.

    Приготовление печенья «Зимний сон»

    Муку просеять, добавить сахарный песок и разрыхлитель, всё смешать. Натереть на тёрке холодное сливочное масло, выложить в муку и аккуратно руками растереть. Мёд поставить на водяную баню, чтобы он разогрелся, добавить в муку, всыпать цедру и замесить тесто.

    Тесто делим на две части. Из одной части испечь печенье круглой формы. Должно получиться 20 печенек. Разложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Испечь печенье и отложить.

    Из второй части тоже делаем такое же печенье, только перед выпечкой, его посыпать орехами. Выпекаем и охлаждаем.

    Сливочное масло смешать с мёдом и сахарной пудрой и хорошо взбить. Получили начинку. Промазать наше печенье, приставить друг к другу и прижать, чтобы два печенья соединились.

    Наше двойное печенье готово. Можно употреблять в пищу. Подавать к столу, к чаю. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан