Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Песочное печенье «Кольца с орехами»

    Песочное печенье «Кольца с орехами»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 349 чел.
      
      
    Песочное печенье «Кольца с орехами»

    Песочное печенье: нежное, вкусное и рассыпчатое. А орехи придают пикантный вкус. Детям особенно нравится, когда печенье тает во рту. К тому же оно разнообразит стол, особенно к чаепитию.

    Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Ингредиенты для 6 порций

    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйца – 1.5 яйца.
    • Сахар песок - ½ стакана.
    • Мука – 2 стакана.
    • Орехи – 1 стакан.

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять. Вбить яйца и добавить сливочное масло, досыпать сахар и замесить тесто. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в прохладное место на 25 минут.

    Когда тесто настоится, его надо хорошо размять и раскатать из него пласт толщиной около сантиметра. Взять маленькую рюмку (для создания дырочки внутри) и большую с широким горлышком. Широкой рюмкой вырезаем кружочки, а маленьким стаканчиком вырезаем дырочку внутри. Таким образом у нас получаются кольца.

    Песочное печенье «Кольца с орехами»

    Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить фольгу, на фольгу уложить кольца и поставить на 7 минут в холодильник. Вынуть из холодильника, смазать верх колец яичным белком, обсыпать толчёными любыми орехами и выпекать 20 минут.

    Кольца готовы. Но вы можете их ещё украсить, обсыпав сахарной пудрой. Такие колечки можно брать с собой на работу к чаепитию. Приятного вам чаепития. Радуйте своих знакомых своими изделиями.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан