Песочное печенье: нежное, вкусное и рассыпчатое. А орехи придают пикантный вкус. Детям особенно нравится, когда печенье тает во рту. К тому же оно разнообразит стол, особенно к чаепитию.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для 6 порций
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 1.5 яйца.
- Сахар песок - ½ стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Орехи – 1 стакан.
Способ приготовления
Муку хорошо просеять. Вбить яйца и добавить сливочное масло, досыпать сахар и замесить тесто. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в прохладное место на 25 минут.
Когда тесто настоится, его надо хорошо размять и раскатать из него пласт толщиной около сантиметра. Взять маленькую рюмку (для создания дырочки внутри) и большую с широким горлышком. Широкой рюмкой вырезаем кружочки, а маленьким стаканчиком вырезаем дырочку внутри. Таким образом у нас получаются кольца.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить фольгу, на фольгу уложить кольца и поставить на 7 минут в холодильник. Вынуть из холодильника, смазать верх колец яичным белком, обсыпать толчёными любыми орехами и выпекать 20 минут.
Кольца готовы. Но вы можете их ещё украсить, обсыпав сахарной пудрой. Такие колечки можно брать с собой на работу к чаепитию. Приятного вам чаепития. Радуйте своих знакомых своими изделиями.