Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кекс с орехами к кофе

    Кекс с орехами к кофе

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 852 чел.
      
      
    Кекс с орехами к кофе

    Обычный кекс с орешками и ванилином понравится вашим друзьям. И когда они будут приходить к вам на чашечку кофе, то постоянно будут просить, чтобы вы испекли им этот самый кекс с орешками.

    Рецепт рассчитан на 8 порций.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 6 ст. ложек
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Молоко – 0,5 чашки
    • Сахарный песок – 0,5 чашки
    • Ванилин – 1 ч. ложка
    • Мука пшеничная – 1 чашка
    • Соль – по вкусу
    • Пекарский порошок – 3 ч. ложки
    • Корица молотая – 1.5 ч. ложки
    • Пекан – 2 чашки
    • Сахарная пудра – 2,5 чашки
    • Сливки 15% - 0,25 чашки
    • Сахар тростниковый – 2 ст. ложки
    • Сахар светло—коричневый – 2 ст. ложки
    • Орехи по желанию

    Способ приготовления

    На сухую сковороду выкладываем пекан, можно орехи, и обжариваем. После обжарки изрубить мелко.

    Сливочное масло 4 ст. ложки довести до жидкого состояния на медленном огне. Муку просеять, добавить в неё корицу, пекарский порошок, соль по вкусу. В другую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, сахарный песок и масло, которое мы растопили. Хорошо перемешиваем.

    Соединяем муку и молочную смесь и всё хорошо перемешиваем. Пока мы месим тесто, надо разогреть духовку до 170 градусов, а формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто разложить в готовые формочки.

    Отставляем в сторону, а тем временем смешиваем тростниковый и коричневый сахар, добавив в него корицу. Посыпаем тесто в формочках этим сахаром. Поверх кекса выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Теперь формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. После чего остужаем минут десять, вынимаем из формочек и даём совсем остыть.

    Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить хорошо, пока не получится крем. Верхушку смазать кремом и обсыпать рубленым орехом. Кекс готов, можно подавать горячий кофе. Радуйте всех своим изделием.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан