Обычный кекс с орешками и ванилином понравится вашим друзьям. И когда они будут приходить к вам на чашечку кофе, то постоянно будут просить, чтобы вы испекли им этот самый кекс с орешками.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 6 ст. ложек
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 0,5 чашки
- Сахарный песок – 0,5 чашки
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Соль – по вкусу
- Пекарский порошок – 3 ч. ложки
- Корица молотая – 1.5 ч. ложки
- Пекан – 2 чашки
- Сахарная пудра – 2,5 чашки
- Сливки 15% - 0,25 чашки
- Сахар тростниковый – 2 ст. ложки
- Сахар светло—коричневый – 2 ст. ложки
- Орехи по желанию
Способ приготовления
На сухую сковороду выкладываем пекан, можно орехи, и обжариваем. После обжарки изрубить мелко.
Сливочное масло 4 ст. ложки довести до жидкого состояния на медленном огне. Муку просеять, добавить в неё корицу, пекарский порошок, соль по вкусу. В другую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, сахарный песок и масло, которое мы растопили. Хорошо перемешиваем.
Соединяем муку и молочную смесь и всё хорошо перемешиваем. Пока мы месим тесто, надо разогреть духовку до 170 градусов, а формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто разложить в готовые формочки.
Отставляем в сторону, а тем временем смешиваем тростниковый и коричневый сахар, добавив в него корицу. Посыпаем тесто в формочках этим сахаром. Поверх кекса выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Теперь формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
После чего остужаем минут десять, вынимаем из формочек и даём совсем остыть.
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить хорошо, пока не получится крем. Верхушку смазать кремом и обсыпать рубленым орехом. Кекс готов, можно подавать горячий кофе. Радуйте всех своим изделием.