Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кекс на сметане

    Кекс на сметане

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 2 673 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Кекс на сметане

    Очень нежный кекс, который придётся по душе не только взрослым, но и детям, а также пожилым людям. Выглядит красиво. Отличное украшение стола на юбилей, да и на любой другой праздник.

    Рецепт рассчитан на 8 порций.


    Ингредиенты

    • Мягкое сливочное масло – 170 грамм
    • Сахарный песок – 1.5 стакана
    • Яйцо – 3 штуки
    • Ванилин – 1.5 ч. ложки
    • Сметана – 1.25 стакана
    • Мука – 2.5 стакана
    • Корица – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 2,5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Масло подсолнечное для смазывания формы
    Ингредиенты для посыпки:
    • Коричневый сахар – 0,5 стакана
    • Мука – 0,5 стакана
    • Корица – 3 ч. ложки
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное –5 ст. ложек
    Для глазури:
    • Сахарная пудра – 0,5 стакана
    • Мёд – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до 190 градусов. Промазать форму для выпекания кекса подсолнечным маслом.

    В размягченное сливочное масло всыпать сахарный песок и слегка взбить. В масло добавить сырые яйца, ванилин и сметану. Всё снова взбить, на этот раз хорошо.

    В просеянную муку добавить корицу, соль и разрыхлитель; перемешать. Высыпать в сметанную смесь и замесить тесто для кекса.

    Для посыпки нужно смешать коричневый сахар с мукой, корицей и солью. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и растереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая смесь.

    На треть формы выложить тесто для кекса и просыпать стружкой из муки и масла. Снова тесто и стружка. И так в три слоя.

    После всего выпекаем 55 минут, до готовности, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки, воткнув её в готовый кекс. Если шпажка будет чистой - кекс готов.

    Готовый кекс остужаем. Вынимаем из формы и обмазываем сиропом, который готовится из мёда и воды. Если есть желание, то можно кекс выпекать в маленьких формочках. Но если вы испекли в большой форме, то можно порезать на равные части.

    Кекс полностью готов, можно приступать к трапезе. Такой кекс можно употреблять с любым напитком, чаем или кофе.

    Кекс на сметане Кекс на сметане
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан