Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кекс на варёной сгущёнке

    Кекс на варёной сгущёнке

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 157 чел.
      
      
    Кекс на варёной сгущёнке

    Мы знаем уже далеко не один рецепт кекса, но этот изящнее всех. Варёная сгущёнка придаёт кексу очень тонкий вкус. Поэтому этот кекс нежнее и вкуснее других.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан + 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Сахар – 50 грамм
    • Молоко – 100 миллилитров
    • Яйцо – 4 штуки
    • Варёная сгущёнка – 1 банка
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Изюм – 50 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм

    Способ приготовления

    Муку надо хорошо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Вбить в неё яйца и вымесить. Должно получиться густое эластичное тесто. Если у вас нет варёной сгущёнки, её можно сварить самим. Целую банку, кидаем в кипяток и варим 1.5 часа на медленном огне. Добавить 2/3 банки сгущёнки, сахарный песок и разрыхлитель к нашему тесту, вымешиваем тесто до конца и следим, чтобы не образовалось комков.

    Ножом порезать грецкие орехи, но не сильно мелко, чтобы орех чувствовался на зубок и проглядывался в тесте. Делим на две равные части и одну часть вмешиваем в тесто.

    Изюм хорошо промыть, просушить и порезать на 4 части. Так же добавить в тесто и всё хорошо перемешать. Вот теперь всё, тесто окончательно готово.

    Разогреваем духовку до 190 градусов. После прогрева снизить температуру до 180 градусов. Кекс можно выпекать в маленьких формочках и в одной большой. Перед выпечкой форму или формочки смазываем маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы, потому что при выпечке оно подымется в 1.5 раза. Выпекаем до готовности 25–30 минут.

    Готовый кекс вынимаем из духовки и даём ему остыть. Кекс остывает, а мы делаем крем. Разогреваем молоко и соединяем его с оставшейся сгущёнкой и хорошо перемешиваем до однородной массы. Досыпаем муку (2 ложки) и прибавляем сливочное масло. В тёплом молоке масло должно раствориться.

    Готовый кекс промазать нашим кремом и обсыпать сверху орехами. Убираем в холодное место на 1.5 часа, пока крем не затвердеет.

    Если есть желание, то кекс можно разрезать поперёк и между слоями промазать кремом, вареньем, повидлом или ещё чем-нибудь, как торт, на ваше усмотрение. Также сверху можно украсить ещё свежими ягодами. Приятного вам чаепития.

    Фото для пошагового приготовления

    Кекс на варёной сгущёнке Кекс на варёной сгущёнке

    Кекс на варёной сгущёнке Кекс на варёной сгущёнке
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан