Необычно вкусное печенье с ананасами понравится не только детям, но и взрослым. Если попробовал раз, то хочется ещё и ещё его употреблять в пищу. Вкус обворожительный, да и само печенье достаточно оригинальное.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (готовое) – 500 грамм
- Ананасы консервированные – 800 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахарная пудра – по вкусу
- Мармелад, ягоды или варенье – по вкусу
- Мука – 1 ст. ложка
- Корица – по вкусу
Способ приготовления печенья с ананасами
Открыть банку и достать оттуда ананасы. Положить их на бумажное полотенце, промокнуть. Подсушенные ананасы обсыпать сахарной пудрой. Отставить в сторону на 12 минут.
Взять слоёное тесто. Если оно из морозилки, то разморозить. Тесто раскатываем не толще пол сантиметра, квадратной формы. Порезать на ленточки шириной в один сантиметр.
Если есть желание, то можно ещё ананасы присыпать корицей. Ленточками обернуть ананасы, продевая их через отверстие так, чтобы в итоге ананасы не были видны. Из небольшого количества теста сделать шарики, которыми заполнить серёдку ананаса, слегка придавить и положить на него ягоду или мармелад.
На противень, смазанный маслом, аккуратно уложить наше печенье с ананасами. Слегка взбить яйцо, и верх печенья промазать им. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с печеньем в духовку на 35 минут.
Готовое печенье остудить и ещё раз присыпать сахарной пудрой. Вкус удивительно неповторимый. Приятного чаепития.