Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Йогуртовый кекс с черносливом

    Йогуртовый кекс с черносливом

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 931 чел.
      
      
    Йогуртовый кекс с черносливом

    Чернослив придаёт кексу своеобразный привкус и является "фишкой" данного кекса. Каждое испечённое блюдо имеет свою изюминку. В нашем кексе это будет чернослив и йогурт.


    Ингредиенты

    • Питьевой йогурт – 1 стакан
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки
    • Мука – 1.5 стакана
    • Топлёное сливочное масло – 40 грамм
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Чернослив без косточек – 100 грамм
    • Кишмиш – 100 грамм

    Способ приготовления йогуртового кекса с черносливом

    Чернослив с изюмом замочить в горячей воде на 10 минут. После чего выложить на бумажное полотенце и промокнуть, избавляя от лишней влаги. Изюм можно не резать, а вот чернослив разрезать на 4 части, выложить в отдельную посуду и слегка присыпать мукой.

    Йогуртовый кекс с черносливом

    Разбить яйца и отсоединить желтки от белков. Желтки соединить с сахарным песком, добавить немного ванилина и чуть-чуть посолить. В блендере хорошо взбить до образования густой пены. После чего добавить масло подсолнечное и сливочное вместе с йогуртом, ещё раз перемешать. Из блендера перелить массу в глубокую посуду, высыпать туда муку с разрыхлителем и выложить чернослив с кишмишом. Замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным, похожим на густую сметану.

    У нас остались белки, которые мы должны выложить в блендер и превратить их в густую белую пену, иначе взбить. Потом соединить с нашим тестом.


    Йогуртовый кекс с черносливом

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается, взять формочки для кексов и промазать их топлёным сливочным маслом. Залить на 2/3 в формы тесто и поставить в духовку выпекаться.

    Через 30 минут готовность йогуртового кекс с черносливом можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув её в изделие. Если она будет сухой, то кекс готов. Если нет, то кекс должен ещё постоять в духовке 10 минут. Как только кекс остынет, вынуть его из формы.


    Йогуртовый кекс с черносливом

    Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или смазать кремом, украсить ягодой. Разливаем горячий чай и подаём к столу готовый йогуртовый кекс с черносливом. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан