Это печенье обычно пекут на день святого Валентина. Девочки-студентки угощают своих сокурсников на чаепитии. Печенье оригинальное по форме. Готовится печенье быстро и легко. Но при желании можно его адаптировать под любой праздник, сделав его не в форме сердечек, а в любой другой форме.
После приготовления вы получите 6 порций.
Ингредиенты
- Белок от яйца – 1 штука
- Сливочное масло – 190 грамм
- Сахарная пудра - 75 грамм
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 230 грамм
Способ приготовления
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Добавляем в него ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Всё хорошо взбиваем миксером. После чего добавить белок от яйца и ещё раз хорошо взбить.
Муку хорошо просеять и добавить в нашу масляную смесь. Замесить тесто. Готовое тесто поместить в шприц для крема при оформлении тортов, или в конус.
На противень расстилаем фольгу и выкладываем из шприца разные фигурки (в нашем случае сердечки).
Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем там печенье на 15 минут. Если есть желание, то можно присыпать их разноцветной присыпкой. Красивее будет. Ну просто празднично.
Печенье «Валентинки» готово. Высыпаем их в небольшую салатницу и несём к столу. Подаём горячий чай или кофе и приятного вам чаепития.