Отличный состав теста для печенья с орехами и клюквой делает его намного лучше многих других. Готовим быстро и легко.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 40 грамм
- Мука – 1 гранёный стакан
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
- Сушёная клюква – 50 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Корица – ¼ ложка
- Соль – по вкусу
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливки 20% - 4 ст. ложки
- Клюквенный джем
Способ приготовления
Клюкву хорошо вымыть, выложить на чистое полотенце и промокнуть. Мелко порезать. Орехи порезать мелко, но не в крошку. Овсяные хлопья промолоть в муку.
Соединить просеянную муку, овсяные промолотые хлопья, разрыхлитель, соль, сахар и корицу и всё хорошо перемешать. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на тёрке. Перетереть с мукой. После чего выложить орехи и клюкву с ванильным экстрактом и влить сливки. Хорошо перемешать, получим тесто для печенья.
Из готового теста раскатываем пласт в 1 сантиметр. Берём большой стакан с тонкими стенками и нарезаем кругляшки. На противень устилаем фольгу и аккуратно раскладываем наше печенье. Пальцем нажимаем в середине кругляшка, образуется небольшая вмятина.
В каждую вмятину выложить клюквенный джем, но не переложите, а то при выпечке джем растечётся и будет не красиво.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить противень с печеньем и выпекать 12 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
Наше печенье с орехами и клюквенным джемом готово. Выложить в хлебницу и поставить на стол. Подать горячий чай и приятного вам чаепития.