Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье с орехами, клюквой и джемом

    Печенье с орехами, клюквой и джемом

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 841 чел.
      
      
    Печенье с орехами, клюквой и джемом

    Отличный состав теста для печенья с орехами и клюквой делает его намного лучше многих других. Готовим быстро и легко.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 40 грамм
    • Мука – 1 гранёный стакан
    • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
    • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
    • Сушёная клюква – 50 грамм
    • Грецкие орехи – 50 грамм
    • Корица – ¼ ложка
    • Соль – по вкусу
    • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Сливки 20% - 4 ст. ложки
    • Клюквенный джем

    Способ приготовления

    Клюкву хорошо вымыть, выложить на чистое полотенце и промокнуть. Мелко порезать. Орехи порезать мелко, но не в крошку. Овсяные хлопья промолоть в муку.

    Соединить просеянную муку, овсяные промолотые хлопья, разрыхлитель, соль, сахар и корицу и всё хорошо перемешать. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на тёрке. Перетереть с мукой. После чего выложить орехи и клюкву с ванильным экстрактом и влить сливки. Хорошо перемешать, получим тесто для печенья.

    Из готового теста раскатываем пласт в 1 сантиметр. Берём большой стакан с тонкими стенками и нарезаем кругляшки. На противень устилаем фольгу и аккуратно раскладываем наше печенье. Пальцем нажимаем в середине кругляшка, образуется небольшая вмятина.

    Печенье с орехами, клюквой и джемом

    В каждую вмятину выложить клюквенный джем, но не переложите, а то при выпечке джем растечётся и будет не красиво.

    Разогреть духовку до 190 градусов, поставить противень с печеньем и выпекать 12 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

    Наше печенье с орехами и клюквенным джемом готово. Выложить в хлебницу и поставить на стол. Подать горячий чай и приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан