Миндаль это – орех, который далеко не всегда используется для выпечки. Миндальный аромат и привкус придаёт блюду особый статус, в том числе и печенью. Это вкусно и неповторимо ароматно.
Ингредиенты
- Миндаль – 200 грамм
- Яичный белок – 5 штук
- Сахарный песок – 200 грамм
- Цукаты – на ваш вкус (необязательно)
Способ приготовления
Миндаль перемолоть так, чтобы получилась мука крупного помола.
Взять яйца из холодильника и отделить белки от желтков. Используем только белки. Белки поместить в блендер с добавлением сахара и взбить до крутой пены. Когда пена образуется, всыпать перемолотый миндаль и аккуратно всё вымесить. Должна получиться однородная масса без комков, это наше тесто для печенья.
Так как тесто получается жидким, то при выпечке печенья мы используем простую ложку. Слегка промаслить кальку для выпечки подсолнечным маслом и выстлать им дно противня, на котором будем выпекать печенье. На кальку аккуратно ложкой выложить тесто для печенья. Сверху можно украсить ядром миндаля или по желанию присыпать цукатами на ваш вкус.
Ниже представлены фото для пошагового приготовления миндального печенья.
Разогреть духовку до 155 градусов, поставить в неё противень с печеньем и выпекать 30 минут. Как только миндальное печенье будет готово, выложить его в хлебницу и можно присыпать слегка сахарной пудрой, это для того, кто любит послаще.
К миндальному печенью подаем горячий чай и приятного вам чаепития.