Это не просто десерт к чаю. Сырное печенье можно употреблять, например, вместо хлеба с супом, а можно просто как чипсы перед телевизором. Но злоупотреблять не советую, очень калорийны.
После приготовления вы получите 6 порций.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 130 грамм
- Мука пшеничная – 180 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Российский сыр – 100 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Муку хорошо просеять и добавить в неё мелко нарубленное сливочное масло, посолить. Аккуратно руками перетереть муку в крошку, вбить яйцо и замесить тесто.
Российский сыр натереть на тёрке и добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно вымесился. Тесто собрать в комок, завернуть в фольгу и убрать в холодное место на 50 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной в 3-5 миллиметров. Стаканом выдавить кружочки, а вилкой проткнуть в виде узора. Выложить на противень, печенье сверху помазать яичным желтком и, если есть желание, присыпать кунжутом или маком. Поставить противень в разогретую духовку до 185 градусов и оставить на 10-13 минут.
Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления сырного печенья.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить, переложить в хлебницу. Всё, можно приступать к трапезе.