Печенье с яблоками и орехами удобно выпекать, потому что начинка в этом печенье не течёт и не горит. К тому же, это печенье очень вкусное и ароматное, полезное после долгой зимы.
После приготовления вы получите 6 порций.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 грамм
- Молоко – 50 миллилитров
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Мука – 2 ½ стакана
- Разрыхлитель – ¼ ч. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Корица – 1 ч. ложка
- Ядра грецкого ореха – 3 ст. ложки
- Сахарная пудра – для присыпки
Способ приготовления
Тёплое масло смешать с двумя ложками сахарного песка, вбить яйцо и всыпать разрыхлитель. Слегка всё смешать и влить молоко. В молочную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 30 минут.
Взять мякоть яблока и порезать на маленькие кусочки. Немного потушить, всыпать ядра грецкого ореха, корицу и оставшийся сахарный песок. Перемешать.
Готовому тесту придать форму прямоугольника, толщиной в 3 миллиметра. Разрезать пласт из теста на квадратики размером в 13 сантиметров. Из квадратиков вырезать два треугольника и в каждом треугольнике сделать внутри надрезы (смотри на картинку). В середину выложить начинку и соединить края один сверху другого.
Разогреть духовку до 185 градусов. Поставить противень с печеньем в духовку и оставить там до готовности. Как только печенье приобретёт золотистый цвет, печенье готово. Достать из духовки, остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Подать на стол к горячему чаю. Приятного вам чаепития.