Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье с яблоками и орехами

    Печенье с яблоками и орехами

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 321 чел.
      
      
    Печенье с яблоками и орехами

    Печенье с яблоками и орехами удобно выпекать, потому что начинка в этом печенье не течёт и не горит. К тому же, это печенье очень вкусное и ароматное, полезное после долгой зимы.

    После приготовления вы получите 6 порций.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Молоко – 50 миллилитров
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки
    • Мука – 2 ½ стакана
    • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Яблоко – 1 штука
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Ядра грецкого ореха – 3 ст. ложки
    • Сахарная пудра – для присыпки

    Способ приготовления

    Тёплое масло смешать с двумя ложками сахарного песка, вбить яйцо и всыпать разрыхлитель. Слегка всё смешать и влить молоко. В молочную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 30 минут.

    Взять мякоть яблока и порезать на маленькие кусочки. Немного потушить, всыпать ядра грецкого ореха, корицу и оставшийся сахарный песок. Перемешать.

    Готовому тесту придать форму прямоугольника, толщиной в 3 миллиметра. Разрезать пласт из теста на квадратики размером в 13 сантиметров. Из квадратиков вырезать два треугольника и в каждом треугольнике сделать внутри надрезы (смотри на картинку). В середину выложить начинку и соединить края один сверху другого.

    Печенье с яблоками и орехами Печенье с яблоками и орехами Печенье с яблоками и орехами

    Печенье с яблоками и орехами Печенье с яблоками и орехами

    Печенье с яблоками и орехами Печенье с яблоками и орехами

    Разогреть духовку до 185 градусов. Поставить противень с печеньем в духовку и оставить там до готовности. Как только печенье приобретёт золотистый цвет, печенье готово. Достать из духовки, остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Подать на стол к горячему чаю. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан